2016-07-28 4549 瀏覽
趁放假到澳門一遊,晚上到地堡街找葡國菜餐廳醫肚,看到這間有點眼熟,細問之下原來是以前常去的文員網球會的利安餐廳,很自然地進去尋吃的。這間於現址才開業了三年。前身是在看到旅遊塔的澳門半島某岸邊,那時我已多次幫襯,水準理想,價錢亦合理。今晚與老公二人來,共叫了兩道菜,一是葡汁焗雜菜,二是焗馬介休飯,兩道菜聽來平凡,但也甚有驚喜。葡汁焗雜菜,份量不少,葡汁濃郁,味道恰到好處,不會過甜或辣,上面加了芝士粉更是點晴之作,令人吃不停口。雜菜亦款式豐富,新鮮好吃。焗馬介休飯,非常香口,部分焗焦的反而口感香脆。味道亦很清新開胃,吃出馬介休的香味,亦不油膩。我們二人靜靜的坐在二人桌,看著街外夜景,享受著這頓美味的葡國菜,很是滿足。當然,價錢豐儉由人,要看你的選擇了。在舊店也吃過馬介休球、紅酒燴牛尾,也是美味之作。注意菜式份量頗大,不宜叫太多。這的確是暫時最好吃的葡國餐廳,值得推介﹗
葡汁焗雜菜
焗馬介休飯