今天是媽媽生日,就要帶她去食好西!就當然要跟着她的口味選擇餐廳。我媽媽喜歡西餐,同時亦喜歡日本菜。在兩難的選擇下,我選擇了這裏。原因是這裏新出了一個特色意粉,極「黑」海膽意粉配三文魚籽。我媽媽是三文魚籽的粉絲,而我就是墨汁意粉的頭號fans。所以都是出自於我的自私心,帶媽媽來這間餐廳吃生日飯,順道試一試這個新出的特色意粉。餐廳近於北京道,於尖沙咀地鐵站L6出口走前一會兒,經過亞士厘道,拐過彎,就看見太子集團中心。按6樓,一出升降機就是餐廳了。環境不錯,因為就在北京道。極大的窗口坐擁尖沙咀的夜景。餐廳有一個吧枱,清楚看見店員調製飲品。環境主要以黑紅色為主題,巨大的顏色色差看出極大對比,感覺「型」格。牆上的「shine」字造成graffiti,很獨特,拍照一流。晚上來到,都大約九時。我和媽媽肚子「咕咕」聲響,就馬上點菜。我們一起點了一個套餐,一個前菜和極「黑」海膽意粉配三文魚籽。首先上場的是前菜。燒日本M4和牛薄切$168我們點了五成熟的,裏面仍有粉嫩的粉紅色,燒得恰到好處。和牛的確切得很薄,薄薄的一片上面灑上芝士,鹹鹹香香的,配以酸甜的和牛醬汁,非常惹味。牛肉味香濃,和牛未至於入口溶化,
今天是媽媽生日,就要帶她去食好西!

晚上來到,都大約九時。我和媽媽肚子「咕咕」聲響,就馬上點菜。我們一起點了一個套餐一個前菜極「黑」海膽意粉配三文魚籽

首先上場的是前菜。

燒日本M4和牛薄切$168
燒日本M4和牛薄切

我們點了五成熟的,裏面仍有粉嫩的粉紅色,燒得恰到好處。
和牛的確切得很薄,薄薄的一片上面灑上芝士,鹹鹹香香的,配以酸甜的和牛醬汁,非常惹味。牛肉味香濃,和牛未至於入口溶化,但是吃得出有些少油份,牛味重。和牛下面配合新鮮的沙律菜,食落非常爽脆,很開胃。

再來就是脆炸軟殼蟹黑松露帶子燴飯套餐$268 的前菜了。

日式吉列炸蠔配蒜香蛋黃醬

一上枱,媽媽以為是炸雞翼,因為樣子十分像,一碟有三件。炸蠔脆卜卜的,把蠔切開,會聽到「咯咯」聲響,聽得出非常酥脆,蠔身軟滑。脆身的生蠔配上蛋黃醬,惹味香濃,減低熱氣。旁邊還有黑醋汁沙律,酸酸甜甜的,我們也把它清光。

餐飲我們點了kiwi soda(加$15)
Kiwi soda
Kiwi  soda

飲品呈上來時青綠色的。奇異果味加上梳打水,有氣的飲品非常解渴,加上一片片新鮮的奇異果粒,清甜,不錯。

脆炸軟殼蟹黑松露帶子燴飯

一上枱就知道分量十足,平時吃的那些意大利飯總是一小碟的,但這個看得出份量很多,飯比平時的多一倍!
軟殼蟹很香脆,喜歡吃軟殼蟹的原因是因為不用剝殼,可以整隻就吃掉。我把軟殼蟹沾上剛才日式炸蠔的蒜香蛋黃醬,更添滋味。
燴飯有黑松露香,粒粒的意大利飯非常有口感,有嚼勁。黑松露味很出,整個口感好creamy。帶子算是小粒,但很新鮮,細味品嘗,帶有海鮮甜味。這個飯忌廉奶油味重,喜歡creamy意大利飯的朋友,一定不能錯過。

極「黑」海膽意粉配三文魚籽$188
極「黑」海膽意粉配三文魚籽

賣相分量十足,墨汁意粉下面沾滿了海膽醬汁和三文魚籽。意粉上面更有新鮮海膽。特別的是它的墨汁是用滴管自行加上,有得食之餘更有得玩。

我們首先把上面的海膽吃了,非常新鮮,很鮮甜。接着就把意粉與墨汁和下面的三文魚籽海膽醬汁拌勻。
每條意粉都沾滿了醬汁,好creamy。味道很濃郁,充滿了海膽和墨魚汁的鹹香,我和媽媽邊吃邊讚,嘴唇都沾滿了極「黑」醬汁。

跟套餐會有一個甜品

是日甜品拼盤

今日的甜品拼盤有三款,一個是原味窩夫,一個是雪糕泡芙,另外有一粒朱古力fudge。窩夫不是脆身的,反而像麻薯的感覺,較為鬆軟。雪糕泡芙裏面是雲呢拿雪糕,很香滑美味。朱古力fudge有超濃郁的朱古力味,裏面很軟滑,入口溶化,我很喜歡。

我媽媽對於今次的生日飯非常滿意,最後埋單$700,但就吃到高質素的意大利飯和意粉,很不錯。那個極「黑」海膽意大利粉配三文魚籽真的不妨一試!
2017-11-13
生日