放工後,我和朋友到K11 Musea 逛逛街,順便食晚飯。我們兩個都不算肚餓,所以行完之後就打算係商場搵間餐廳,坐下傾下計。途中,我們都被一間餐廳吸引著,看到這間餐廳的環境和食物,正合我們的狀態。這間餐廳就是「CURATOR BY LEX ART CAFÉ」。其實之前行K11 Musea時,都已經很想試下這間餐廳。原因是Café的環境和裝設實在太有吸引力。Café就像一間迷你藝術館一樣,有著不同的潮流藝術展品,而且有我喜歡的草間彌生和KAWS作品,可以邊食飯邊欣賞。除左上述藝術品之外,LEX ART CAFÉ的食物就如其主題一樣,都是富有品味、型格特色。因為我們今晚為輕食關係,我們決定點一個Set加一杯藝術咖啡。❀ 1.超甜蕃茄沙律配堅果、清新柚子醋即使是Set,沙律的份量依然充足,可以供二人Share。沙律的蔬菜綠油油,十分新鮮,再配上原個超甜蕃茄、甜橙粒、柚子醋及堅果,整個Salad的味道就是清新爽甜。省略了Salad的Sauce,以清新柚子醋來作調味,使得更加健康。❀ 2.香煎三文魚扒配鑽石米型粉主菜方法就點了一份香煎三文魚扒配鑽石米型粉。三文魚扒食得出是慢煮的,魚肉嫩滑,食落絕
❀ 1.超甜蕃茄沙律配堅果、清新柚子醋
超甜蕃茄沙律配堅果、清新柚子醋
❀ 2.香煎三文魚扒配鑽石米型粉
主菜方法就點了一份香煎三文魚扒配鑽石米型粉。三文魚扒食得出是慢煮的,魚肉嫩滑,食落絕不粗糙,加上其煎得香脆的三文魚皮,滿口魚油實在非常滿足。而底下的則是鑽石米型粉,起身我以為這個是米飯粒,但食落才發現這其實是意大利粉的一種,口感煙韌且幼滑,食落滑綿綿。難得食到米型粉,如果其份量再多一點就會更好。
❀ 3.自家製樹莓特濃蛋糕
首先造型真是十分精美,打卡簡直一流,工作了整天的我見到這麼精緻的蛋糕,立刻開心起來,要同大家分享。CAFÉ的甜品不得不讚,又靚又好吃!上層看見了好美的士多啤梨花,可見店員的心意。朱古力味亦十分濃郁,配合面層酸酸甜甜的士多啤梨和慕絲,甜度完全中和的好。
自家製樹莓特濃蛋糕
❀ 4.Piccolo
朋是第一次飲Piccolo,看見Menu 都問了店員一下。原來這是迷你牛奶咖啡的來頭:其實Latte在意大利文就是牛奶之意,亦都是主要的成份。在意大利,Latte是三分之一的Espresso 加三分之二的新鮮牛奶,近年再流行Piccolo Latte,牛奶的比例會少Latte的一半。由於少牛奶,咖啡豆的原味會更突出,Piccolo 的分量平衡好好,最適合不能飲甘澀的Expresso又嫌Latte太多奶的!咖啡入口順滑,雖然奶不多但不用加糖也帶,飲一杯後想再多來一杯。
Piccolo
❀ 5.Artsy Print Coffee 藝術打印咖啡
藝術打印咖啡是我整晚最期待的。咖啡的畫是荷蘭後印象派畫家 - 梵高的作品《星夜》(The Starry Night)。一杯咖啡,竟然可以打印出如此精美細緻的圖案,而且顏色對比度充足,就像一個藝術品一樣,使我不捨得觸碰它。我嚐了一口,頂層的畫作其實是Cream 來,而基底則是凍咖啡,味道上有着Cream 的豐富奶香味。不過,如果不用匙羹去把頂層拿起,是不能飲到其Cream 的,所以最後都要忍痛將這幅「名畫」吞下。這杯咖啡好飲之餘,重點都是可以作「打卡」之用,幸好是凍咖啡的關係,所以可以慢慢影相。
藝術打印咖啡
Lex Art Cafe 不單純是一個Cafe,比我形容的就像一間食之藝術館。無論在食物、環境、擺設方面,都集潮流、文化及藝術於一身。與朋友到來一邊食一邊傾絕對是一個休閑好地方。
Dinner Set
2020-11-19