2018-03-14 1274 瀏覽
刺身是其中一款我喜愛的食物之一,因為每次都可以食到食材的最新鮮一刻,而且原汁原味,不需要任何加工,唔新鮮的絕對唔可以扮新鮮,因為在這無添加下,真的假不了。這間鉄人旨花之前曾經幫襯過鉄板燒,食材高質而且烹調到位,所以今次試下佢個Omakase,看看是否一樣高質。`師傅先預備了簡單的前菜,讓味蕾清新一下,番茄、三文魚冰頭漬及明太子沙律要順序去食,感受由清甜糖份甚高的番茄,至酸甜爽脆的三文魚鼻頭肉,最後到咸鮮味十足的明太子。真蠔配上酸汁啫喱及辣椒,肉質爽口,醬汁配搭適宜,完全感覺唔到個酸味,反而帶起了個鮮甜味。右口魚肉卷著新鮮紫菜,右口魚魚油豐富肉質爽口,加上紫菜的咸水味,令右口魚鮮味提升。火炙赤座蝦刺身配黑松露醬,濃郁清香的黑松露跟爽口鮮甜的赤座蝦互相輝映,將兩者的長處都各自帶出。油甘魚腩表面放些紅心蘿蔔作裝飾,油甘魚油份十足,而且甘香鮮甜,味道不會太濃郁。八爪魚刺身有兩個不同部位,八爪魚手以及吸管位置,八爪魚手切得很薄,入口鮮甜且較腍,而吸舌位較爽脆,但鮮甜味不及手部。火炙拖羅油份十足,以紫菜等包裹,減輕油膩感,入口即溶,油份在口腔內爆出,簡直是味覺的享受。鱈長蟹鉗肉多鮮甜,能輕去剛才拖

番茄、三文魚冰頭漬及明太子沙律

真蠔

右口魚

火炙赤座蝦刺身配黑松露醬

油甘魚

八爪魚刺身

火炙拖羅

鱈長蟹鉗肉多鮮甜,能輕去剛才拖羅的油膩感,比較清新。
鱈長蟹

食完刺身,師傅準備了一些准山、酸薑及醃漬蘿蔔來清理口腔及去除味蕾上的味道,再繼續食壽司
深海池魚配烏魚子粉壽司壽司飯非常的骰,所以不會出現食飯食飽的問題,反而刺身覆蓋著壽司飯團,幾乎看不到件飯團,深海池魚味道鮮甜帶點爽口,烏魚子磨成粉狀放在表面,加重香味。
深海池魚配烏魚子粉壽司

火炙右口魚邊壽司是師傅整餐的強力推介,師傅以刀背去皮起肉,切掉頭尾後再切厚片,以火槍燒過表面,讓油份滲出,右口魚肉爽口油份比拖羅更甚,但不至於入口即溶,鮮甜無比。
火炙右口魚邊

拖羅壽司厚片不加工上碟,食得厚汁厚汁,入口即溶,油份超重,而且味道濃郁。
拖羅壽司

馬糞海膽配吞拿魚碎及三文魚子壽司,主角當然是海膽,北海道直送的馬糞海膽,完全無左平時的腥苦味,鮮甜且creamy,完全不用咀嚼,由它慢慢侵佔味蕾再流入口喉,吞拿魚肉鮮甜腍滑,三文魚子一咬開爆出鮮甜汁液。
馬糞海膽配吞拿魚碎及三文魚子壽司

赤座蝦頭湯將蝦頭的鮮味全部溶於湯內,鮮甜無比,清洗口腔內的所有味道,回歸起點。
赤座蝦頭湯

最後甜品是雜果啫喱,有新鮮的橙、藍莓等酸酸甜甜的生果加上透明的啫喱作結尾。
雜果啫喱

這餐Omakase絕是高水準、高質素的超班享受,一流的食材及師傅用心的服務,絕對值得一讚。
番茄、三文魚冰頭漬及明太子沙律
真蠔