2020-07-11 548 瀏覽
想起馬灣,貓人對這無煙小島總有份情意結,因為多年來曾經留低唔少貓毛及腳印,看著她由小漁村慢慢變為城中的後花園。近來這小島又注入了全新體驗,可以在海天一色的美景下細味Afternoon Tea Set,再登上全新鋪設又易行的登山徑,打打卡,兼讓心靈放個假!貓人在慵懶的日子瞓到自然醒才出發,來到馬灣這度假酒店的豐盛閣餐廳,剛好下午3點,約好與閨密一齊,享用全新推出的Afternoon Tea Set。隔著餐廳裡廣闊的玻璃窗,讓我們舒舒服服地觀賞連綿不斷的藍天碧海,有咫尺之隔的馬灣東灣泳灘,亦可遠眺仿如一座座鋼索小山丘連貫而成的汀九橋,更可近距離觀賞壯麗無比的青馬大橋景致。風景錯落有致,加上小島上一棵棵棕櫚樹的點綴,猶如置身於另一國度,感受閒逸的度假風情!等了大約15分鐘,侍應送來三層架Afternoon Tea Set連餐飲,總共有9款精緻美點,鹹點例如有:吞拿魚蓉伴三文魚籽多士、日式炸薯絲蝦配蛋黃醬、迷你忌廉雞肉酥、迷你煙三文魚慕絲撻、迷你春卷配泰式甜辣醬;而甜點則有迷你榛子醬夾心西多士、繽紛的鮮果撻及特色小砌餅等。再伴隨清新的蔬菜條,飲食配搭都幾健怡均衡。可能夏天較熱,作為海鮮控的貓人

可能夏天較熱,作為海鮮控的貓人,比較鍾情鹹點多一些,例如「吞拿魚蓉伴三文魚籽多士」,咬下去一粒粒剔透精瑩的三文魚籽,爆出海洋鮮味,加上脆卜卜的一小片多士托底,軟實交融,口感層次頗豐富。

而「和風炸薯絲蝦配蛋黃醬」,在金黃色的脆皮裡,包著的鮮蝦頗幾彈牙,可以蘸點泰式甜酸醬來吃,寧舍醒胃。

另外,「迷你煙三文魚慕絲撻」不要輕看它的的骰骰,原來都蘊含多片三文魚,甚為足料,加上一小片紫蘇葉,令人回味。

至於我朋友就較喜歡甜點多一些,例如「鮮果撻」,她就認為甜度適中,加上新鮮的水果配搭,清新而解膩。

大家各有喜好,一邊品嚐各款輕巧美點,一邊輕嚼白酒,互訴心事舒發一下,打打卡,不經不覺又到將近4點半。

這裡有猶如世外桃源的美景,可以讓你真正遠離煩囂,加上親民的價錢,CP值頗高,份量適中,而食材及賣相則較常見。整體來說,都值得來體驗一下。

品嚐美食後,更可以藉著夏天日長夜短之便,到酒店附近的全新大嶺頭登山徑郊遊一下,易行易走,步程約僅約1.5小時。
題外話/補充資料: 供應期暫時至8月31日
2020-07-03