2020-06-09 3351 瀏覽
這年韓風好像沒有那麽熾熱, 食店再現不同的特式。不過間中總有點想吃韓式炸雞的時候, 我們這間就到了這兒開飯。以往我多是在這兒吃午餐或外賣(有8折呢!), 晚餐好像是第一次~觀塘其實有不少美食, 但大多要上樓的。這一間韓式食店也一樣, 位處商業大廈的一樓, 但少了一般的樓上店焗促感, 較為開揚, 不錯。首先要一讚這兒的清潔設備充足, 十分貼心。除了每枱都有濕紙巾外, 還有消毒噴霧。入座時更會每人派一個信封作暫存口罩之用, 既方便又衛生。餐廳的食物選擇一點也不少, 由小食到甜品都有多款選擇, 我們好不容易才決定好是日晚餐。韓食如果沒有點上炸雞好像沒有吃過, 今次我們選了原味韓式炸雞兩個人點半份雞剛好, 好讓可以吃吃其他食物。新鮮即炸的雞肉十分吸引, 外皮香脆, 內裏肉質JUICY, 保持了雞肉的嫩滑。而且雞件不會太肥, 脆漿剛好不太厚, 吃起來少點罪惡感。本身炸雞都有醃過才炸至金黃, 味道帶點咸香。不過配上特調的蛋黃醬或韓式辣醬, 炸雞就更豐富及惹味了。我們未吃過滷豬手菜餅, 看見MENU 賣相不錯就點來試試。這個和泡菜煎餅是朋友的菜餅, 烤得十分香口, 下層的"餅底"有點像酒樓點心的薄撐

兩個人點半份雞剛好, 好讓可以吃吃其他食物。

我們未吃過滷豬手菜餅, 看見MENU 賣相不錯就點來試試。

這個和泡菜煎餅是朋友的菜餅, 烤得十分香口, 下層的"餅底"有點像酒樓點心的薄撐, 脆口中帶點軟糯。

上層的配料也幾多, 切片滷豬手味道十足, 薄切的很易咬開。加上椰菜絲和粟米等, 增強了口感和鮮甜。蔥及芝麻則同時豐富了味覺, 令整個菜餅更香。而韓式辣醬就起了畫龍點睛的功效, 甜中帶微辣, 惹味又開胃, 是很好的夏日輕食選擇。

主食我則點了泡菜肥牛炒粉絲, 濃味一些。

肥牛先用上韓式烤肉汁處理, 像甜豉油的味道十分討好。牛肉油份分佈均勻,  切得厚薄適中, 不會吃下去太一口油或太硬。
此外還有不少新鮮蔬菜, 各菇, 翠玉瓜, 椰菜等組成了健康均衡飲食的元素, 也交織了爽脆的口感。

粉絲吸收了各種配菜的味道, 口感又滑又彈, 不會炒得糊口, 好吃!

這餐食得舒服, 各樣質素也不錯, 有機會和朋友仔來聚餐也OK。