餐廳: 意寧谷
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
因為參加港麗酒店嘅staycation,包咗呢度嘅四道菜意大利餐,所以同屋企人一齊嚟食,因為屋企人生日,預先請酒店安排窗邊位,餐廳環境優雅高貴,感覺像去了外國一般,晚上6:30剛入座,侍應見到我們拍照,特別提醒說拍照要盡早,因為天黑時,拍不到窗外的美景,的確,餐廳外的景色真係好靚,仲可以睇到少少海景。餐廳內有不同的油畫、藝術擺設及鮮花,配合柔和的燈光,環境高貴典雅、寧靜、不落俗套。侍應的服務很好,會主動幫忙介紹菜式及拍照,說話柔聲細語,本身套餐有包兩杯迎賓飲品,剛坐下侍應問我們是否要碳酸水,我以為這就是迎賓飲品,便說OK,之後侍應再提供下圖右邊無酒精的雜果賓治作迎賓飲品,我才知道碳酸水要額外收費,一小瓶$88 ,不過配合餐廳整體的服務及食物質素,也是值得的,若果參加staycation的朋友要留意吓啦。終於上前菜啦😃😃😃先來兩小碟火腿,火腿、醬汁、少少蔬菜味道配合得不錯👍🏻👍🏻👍🏻再來是正式的前菜,下圖前面的巴馬火腿水牛芝士擺盤漂亮,好像一朵盛放的玫瑰,味道正宗,吃得出火腿質素很高,整個前菜口感輕盈,味道清新,反而後面的意大利雜菜湯真是淡而無味,我估連味精都冇落,有點太健康了🤣🤣🤣食完

碳酸水

前菜風乾火腿

前菜巴馬火腿及水牛芝士,另外有雜菜湯

食完前菜,就嚟到主菜啦😉今日主菜有龍蝦茄汁意大利粉,龍蝦肉真的非常新鮮,還吃到淡淡的海水味,可見餐廳的食材選擇非常嚴謹,真的要給個超大的讚👍🏻👍🏻👍🏻但茄醬味道一般,若果可以提升醬汁的層次,這個主菜應該更加美味😋

龍蝦茄汁意大利粉

另一個主菜是當晚全部菜式最好味嘅— 蘑菇芝士豬肉螺絲粉,意大利粉醬汁好重要,呢個螺絲粉嘅醬汁口感濃郁獨特,一試難忘,非常佩服煮得出這碟螺絲粉的廚師🙏🏻🙏🏻🙏🏻為了這個螺絲粉,真的值得再來吃幾次🥰🥰🥰

蘑菇芝士豬肉螺絲粉

還有兩道主菜😆😆😆首先是安格斯牛肉,牛肉新鮮嫩滑不在話下,充滿牛味,而且咬下很多肉汁,非常喜歡這一道菜,唯一的問題是,吃這道菜時侍應多次提醒若遲了吃會影響牛肉的味道,我知道他們是好意的,但是不太喜歡那種被催促着吃完的感覺。

安格斯牛肉

香煎鱸魚是另外一道主菜,鱸魚皮煎得脆卜卜,魚肉很滑,很新鮮,也非常好吃😋

香煎鱸魚

最後輪到甜品了😃😃😃吃到這裏其實已經有些飽,不過意大利甜品咁出名,當然不能錯過,今次有意大利奶凍配野莓汁,卻是估不到的好吃,本身我不太喜歡意大利奶凍,這個奶凍不是死甜,而是有特別的調味,淡淡的奶味加香草味,味道獨特,配合酸酸的野莓汁,感覺很輕盈,奶凍上放着一小塊薄薄的焦糖脆餅,軟的、硬的、甜的、酸的口感交集,整個甜品一下子就吃完了😃

意大利香草奶凍

吃完奶凍,侍應放下了幾塊朱古力做甜品,朱古力應該是自家製作的,味道不錯,讓我驚喜的,是下層外表充滿糖霜的軟糖。本來以為那是超甜的土耳其軟糖,但一口咬下去,原來是酸酸的檸檬味軟糖,想像吃了幾塊甜甜的朱古力,咬一口酸味軟糖,馬上把口中的甜味中和了,又覺得有胃口吃下一道甜品了,不得不佩服這間餐廳的廚師非常聰明,連甜品的選擇,也很體貼食客的需要及感受,果然是一流的意大利餐廳!

朱古力及檸檬味軟糖

因為是家人生日,特別請餐廳在意大利芝士的甜品上,放上一個生日牌,侍應送來甜品時,蛋糕上插上蠟燭,又輕輕地唱了兩句生日快樂的歌,及幫我們拍照,家人也很滿足,這間酒店的食物及服務一流,讓我們過了一個特別的日子!

意大利芝士餅

香煎鱸魚
意大利香草奶凍
朱古力及檸檬味軟糖
意大利芝士餅
  • 前菜巴馬火腿及水牛芝士,另外有雜菜湯
  • 意大利奶凍
  • 朱古力及檸檬軟糖