2016-10-24 4449 瀏覽
周日不想留在屋苑附近,加上雅高集團會員卡即將到期,把握機會享受半價優惠。東涌Novotel酒店的大堂酒廊算是舒適,不算焗促。而這亦是我今天的選擇。我先點了兩客主菜,分別為和牛漢堡及All Day Breakfast。主菜到前就點了一杯Stella,隨生啤附送爆谷。[和牛漢堡 $188]菜單上有安格斯$128 及和牛$188。和牛漢堡點了五成熟。坦白講,沒有兩客一起點,很難評論和牛漢堡是否值貴一半價錢。牛肉都算多汁,五成熟,沒有根,生菜青瓜是基本配菜,不過不失。我都吃過不少漢堡餐廳,我不是批評而我真的不能吃出和一般漢堡的分別。既然不能吃出分別,下次我應該只會點較平價的安格斯。[All Day Breakfast $128]基本上賣相都合格有餘,基本要有的都有。炒蛋以麵包托底,汁液不會沾到其他配菜。蛋未全熟嫩滑。腸仔黃豆多士都係簡單配菜,做到標準亦理應達到標準。煙肉較乾但非廚房的問題,而是一般美式煙肉都焗得較燶。問題在於薯餅。薯餅經油炸,最忌多油和表層入口炸得過厚過硬。老婆先吃一件但表示太油,我再嚐一口,發現品質和一般薯餅有出入。表層厚,內裡薯仔肉所餘無幾,而且入口硬且油。口感如此,有可能

[和牛漢堡 $188]
Wagyu  burger
[All Day Breakfast $128]
All  day  Breakfast
口感如此,有可能是翻炸,亦有可能時間太長加上油溫不足、導致薯餅太油。但我想餐廳連Room Service一天可能都炸幾百件,師傅質素應該不會有問題。我提出薯餅質素有異,要求更換。而服從員正想整碟早餐拿走。我說除了薯餅所有食物都沒有問題,於是她取走了薯餅,換了薯條給我。服務尚算不錯,可惜薯條亦有質量問題。基本未炸至金黃色熟透,入口仍是粉粉的。
我用餐時門外有人龍排隔離下午茶自助餐,而下午茶會有很多炸物,相信廚房當時並沒有多餘能力為我煮一個早餐。這個可能是管理酒店的哲學:在商業社會,用盡100%廚房資源用作日常運作,如遇有食客遇上更換要求,酒店可能已沒有多餘空間處理。

我經已連續三年付費支持雅高會籍,自從去年東涌自助餐餐廳向所有客人提供七折,但並沒有相應提高會員折扣,變相減少會員優惠,已經有點失望。今次事件,雖然服務員處理手法良好,但作為一家四五星級酒店,食物質量理應是最基本的要求,希望酒店可以好好控制。
2016-10-23
用餐優惠