就馬拉菜而言,蘇媽.蘇媽的名氣好像愈來愈高~趁著假期就與朋友慕名而至!星期六的下午,2pm才到達店舖,雖過了午飯時間,但候位的食客依然多最後我們等了足足一小時才獲安排入座~~個人最常吃的馬拉菜,基本就只限於喇沙,偶爾會吃咖央西多/多士..所以這算是第一次品嚐馬拉菜啊!肉骨茶是標誌性的菜式,聞說馬拉與新加坡都各有風味於是我們也點了份百吉爹肉骨茶 - 大雜錦另外還點了椰香咖央多士﹑招牌砂煲老鼠粉﹑檳城白咖喱麵及馬拉沙嗲串燒 (6串)飲品分別點了椰汁斑蘭冰﹑凍桔仔話梅水及凍馬來西亞拉茶先上桌的是肉骨茶的熱湯店內貼有「肉骨茶4步曲」,教人該如何品味肉骨茶為佳!一碗碗黑黑的熱湯,聞到濃濃的藥材味,但喝下去是香醇易入喉,完全不覺苦~~椰香咖央多士,多士烘得香脆咖央醬味道不會過甜,帶點椰香招牌砂煲老鼠粉,老鼠粉亦即銀針粉配料有魚乾﹑蝦乾﹑肉碎﹑乾蒜﹑蔥及生蛋等用砂煲上桌,熱騰騰的,快快手拍張照後就立即趁熱拌勻!!雖然用上魚乾﹑蝦乾等配料,但整體味道仍然較淡,不夠香之餘,亦不夠惹味!老鼠粉亦偏濕偏稔,不夠乾爽!檳城白咖喱麵,配料款式都多,有豆角﹑芽菜﹑魚蛋﹑蝦﹑雞蛋及豬紅另拌上了些少的特色參巴醬~~整
就馬拉菜而言,蘇媽.蘇媽的名氣好像愈來愈高~
趁著假期就與朋友慕名而至!
最後我們等了足足一小時才獲安排入座~~

所以這算是第一次品嚐馬拉菜啊!

肉骨茶是標誌性的菜式,聞說馬拉與新加坡都各有風味
於是我們也點了份百吉爹肉骨茶 - 大雜錦
飲品分別點了椰汁斑蘭冰﹑凍桔仔話梅水及凍馬來西亞拉茶

肉骨茶熱湯
先上桌的是肉骨茶的熱湯
店內貼有「肉骨茶4步曲」,教人該如何品味肉骨茶為佳!
椰香咖央多士
椰香咖央多士,多士烘得香脆
咖央醬味道不會過甜,帶點椰香

招牌砂煲老鼠粉
招牌砂煲老鼠粉,老鼠粉亦即銀針粉
配料有魚乾﹑蝦乾﹑肉碎﹑乾蒜﹑蔥及生蛋等
用砂煲上桌,熱騰騰的,快快手拍張照後就立即趁熱拌勻!!
老鼠粉亦偏濕偏稔,不夠乾爽!
檳城白咖喱麵
另拌上了些少的特色參巴醬~~
整碗麵的味道同樣偏淡,配料亦沒什麼特別
只記得魚蛋的質感是較軟稔的一款,但味道幾香!
馬拉沙嗲串燒 (6串)
馬拉沙嗲串燒 (6串),豬牛雞各2串
醬汁雖然已滿滿的澆在串燒上,但味道仍不太夠香濃惹味
肉質略略乾身了一點,不夠肉汁!
大雜錦
油炸鬼,響鈴
大雜錦,各式配菜都有一些,有齊各種選擇!
棒棒骨﹑雞腳﹑豬腳彎﹑三層肉﹑豬肚﹑豆卜﹑金菇﹑油炸鬼與響鈴,一應俱全!
肉類炆煮得夠軟稔,嘗了雞腳和三層肉,尚算入味,但要沾醬料吃才更夠味!!
至於熱湯的那陣藥材味就嚐不出來了~~
凍馬來西亞拉茶
我選的飲品是凍馬來西亞拉茶
味道好淡........
椰汁斑蘭冰
反而朋友那杯椰汁斑蘭冰,斑蘭味道超香濃,略略帶椰汁香滑,又不會太甜,很好喝

按整體食物質素而言,覺得有點名過於實
大部份食物的味道偏淡
叫了那麼多款的食物及飲品,只得椰汁斑蘭冰﹑椰香咖央多士及肉骨茶熱湯的水準較佳呢!
感覺不太值得再花一小時去等位~~
若然候位的人不多,才可能再去光顧吧!
2020-05-02
肉骨茶熱湯