2020-11-13 578 瀏覽
這間餐廳一共有三個必試的招牌菜。 壽司、清酒、蕎麥麵。 你會說為什麼是這個組合,不是一般香港所見到的串燒清酒等等, 重點就是他的老闆是一位日本人,把最傳統的日本味道帶進香港 ( 為什麼我知道?!因為當天去餐廳碰見他的老闆喔!)。 現在懷念日本味道,去這間餐廳一定沒有錯。這三個組合入面,我立即對其中兩項產生很大的興趣,就是清酒和蕎麥麵。 餐廳清酒種類也算是多,眼看超過20款, 重點就是不是一般常見的普通清酒,對追求清酒特別的味道或感覺的你(花香、甘口等要求),你會找到你自己喜歡的口味。 我比較喜歡辛口的清酒,於是試一杯店員介紹的三河武士,非常非常喜歡。 如果只想感受一下飲酒的氣氛可以以$68元試飲三杯15ml清酒,跟一客小吃。集中介紹另一個亮點蕎麥麵, 他們用的是鹿兒島十割蕎麥麵生麵,十割就代表十成,也就是百分之百用蕎麥粉和少量的水製成蕎麥麵,麥的香氣是最足。 真的是最簡單食材,才考上師傅的真功夫,是我暫時吃過最好吃的蕎麥麵。 我先吃冷蕎麥麵,因為想試它的口感和感受蕎麥味道, 一吃之下,就算很飽,也再要叫一客熱的蕎麥麵,因為實在太好吃。熱vs冷蕎麥麵熱 - 能夠吃出麵的滑冷 - 配師傅特

熱vs冷蕎麥麵
熱 - 能夠吃出麵的滑
冷 - 配師傅特製醬汁彈牙又有蕎麥味
(好奇問師傅醬汁為什麼那麼鮮甜?!原來跟一般餐廳不同,他們以昆布鰹魚還有小蝦小蟹等淆製成冷汁)

餐廳用心設計,他們還闢出一個位置讓你和師傅親自交流,可以選座位的時候告訴店員。
老闆應該是一個很有趣的人,因為他中文餐廳名字實在很長,食物方面有有幾款也是長條型的,我叫了兩款(香腸和壽司),哈哈。

食物方面我要特別介紹一個月見免治雞, 造型賣相食物口感等完全無敵, 比起平常吃免治雞肉串更能夠感受雞蛋和蔥的味道。 餐廳為了保持新鮮感,未必每個星期都會提供這個食品,如果下次你去餐廳看不見 這個餐牌以外的特別推介,可以點選其他,一樣用心。

這個是我吃食物:
虎蝦天婦羅蕎麥麵198
厚條穴子壽司 $88
特選壽司盛盒八件$380
(小肌/真雕/牡丹蝦/三文魚籽/鰤魚/帆立貝/秋刀魚/大拖羅)
特長番薯豚肉腸$88 (為什麼叫番薯豚肉腸,原因是他們的豬是吃番薯大的)
月見免治雞 $98
三河武士純米清酒 $70/杯
蕎麥麵(熱) $88/客
櫻花蝦脆捲 $58/客 (佐酒小吃)
蕎麥麵(熱)
蕎麥麵(熱)