2020-08-28 1179 瀏覽
現在的「肯德基家鄉雞」,也推出了一款炸雞塊小食食品,名稱叫做「上校雞寶」。但是「肯德基家鄉雞」「上校雞寶」的最大分別,就是只有一款口味調味醬汁,可以供食客選擇。「肯德基家鄉雞」沒有為「上校雞寶」推出任何為「上校雞寶」獨立銷售而設的套餐,只是安排了「上校雞寶」跟一般「雞下髀」、辣味「蘑菇薯蓉」加上飲品砌成一個「上校雞寶」餐而已。恰巧「肯德基家鄉雞」最近也推出了一款,名稱聲稱也叫做「Sweet Purple Potato」,加入「紫薯」,而不是「紫心蕃薯」的牛奶飲品,就叫做「紫薯牛奶」算數。於是我見「六點鐘」規定堂食時間已經過了,所以外賣自取購買了一份「上校雞寶」套餐,至於套餐飲品就另外加錢,變成實際份量看來頗大,有糖漿另外附送的「紫薯牛奶」飲品。看來「肯德基家鄉雞」也一早已經看到「紫薯」實際甜味濃度,始終不及「紫心蕃薯」甜味那麼濃厚,所以刻意為「紫薯牛奶」飲品附送糖漿,「肯德基家鄉雞」的安排看來頗為貼心。相反「上校雞寶套餐」裡面的所有炸雞食品,始終都不適合長期運輸,即使我已經在外賣自取運輸期間,已經嘗試過打開紙盒,讓炸雞避免被焗到口感變腍,但是結果還是事與願違。結果「上校雞寶」和「家鄉雞

結果「上校雞寶」和「家鄉雞」下髀外層的炸漿皮層口感,還是被焗到被稍為變腍,尤其是以「上校雞寶」炸雞塊實際的口感感覺最為顯著。

至於「肯德基家鄉雞」為「上校雞寶」而預備送上的唯一一款調味醬汁,只有少許辣味味道感覺,而沒有甜味感覺的「韓式辣醬」而已。「韓式辣醬」實際味道偏辣,我需要時間慢慢去消化和適應。

至於「家鄉雞」「雞下髀」的實際味道情況,亦跟「上校雞寶」差不多,炸雞表面上的炸雞皮已經差不多要變腍了,我幾經辛苦在運輸期間,把「家鄉雞」全程開蓋透氣,才能讓炸雞保留到少許炸雞皮仍未變腍和軟掉。

所以「肯德基家鄉雞」「上校雞寶」套餐裡面,唯一味道仍然能夠保留食材原有味道感覺,就只有另外送上糖漿的「紫薯牛奶」飲品而已。

因為「肯德基家鄉雞」看來也知道「紫薯」實際上的甜味,始終不及「紫心蕃薯」那麼甜,所以用「紫薯」製作而成的「紫薯牛奶」飲品,沒有可能完全不依靠糖漿去調味。

但是我覺得未加入糖漿之前的「肯德基家鄉雞」「紫薯牛奶」飲品甜味,其實還可以接受,至於加入糖漿之後的「紫薯牛奶」甜味,彷彿變成了錦上添花。

而且「肯德基家鄉雞」的外賣膠杯「紫薯牛奶」飲品,外賣膠杯表面上的塑膠膠蓋,跟外賣膠杯之間雖然緊合在一起,但是要揭起杯蓋再淋糖漿,過程難度原來比我預期之中來得簡單得多。

只要先把「紫薯牛奶」飲品連外賣膠杯輕輕按在檯面上,右手輕輕扶着「紫薯牛奶」飲品,左手小心翼翼扭開飲品表面上的塑膠膠蓋,就可以開始慢慢倒糖漿進入「紫薯牛奶」裡面了。
紫薯牛奶

未倒入糖漿之前的「肯德基家鄉雞」冰凍飲品「紫薯牛奶」,「紫薯牛奶」裡面的「紫薯」甜味感覺不算非常濃厚,情況就像正式的日本新鮮「紫薯」相若,「紫薯」甜味程度比「紫心蕃薯」差得遠了。

所以食客可以因應自己對甜味的需求,選擇性為「紫薯牛奶」飲品加入自己想要的糖漿,至於我個人飲食口味喜好比較偏濃,所以選擇把大部分糖漿,都直接加進冰凍「紫薯牛奶」飲品裡面。

「肯德基家鄉雞」在正式加入糖漿調味之後的「紫薯牛奶」飲品,「紫薯牛奶」飲品裡面的實際紫薯甜味感覺,立刻變回十分濃郁的程度。

可想而知傳統新鮮「紫薯」裡面的甜味濃度,真的遠遠及不上新鮮「紫心蕃薯」那麼濃厚,所以「肯德基家鄉雞」為安全起見,結果還是附送了糖漿給食客享用。

上校雞寶餐

結果味道偏向大辣的「韓式辣醬」「上校雞寶」,最後只是被炸雞雞皮,因為攜帶「上校雞寶」回家過程需時的關係,所以令到「上校雞寶」口感變得有點腍,不算好食,下次還是堂食好過。

至於「肯德基家鄉雞」套餐食品裡面,味道最正常,屬於水平以上的食品,是辣味加幼滑口感的辣味「蘑菇汁」加「馬鈴薯蓉」小食而已。

至於飲品方面,冰凍「紫薯牛奶」飲品使用甜味濃度只是一般程度的「紫薯」,製成一般中庸甜味「紫薯」蓉,變成需要另外加入糖漿調味,才飲到濃厚甜味的冰凍版本「紫薯牛奶」飲品,甜味沒有「紫心蕃薯」那麼濃厚。
2020-08-01
紫薯牛奶