2019-12-18 2110 瀏覽
公司老板請食飯,經常都會有的事,但今次很特別! 吃的是法日fusion料理,還是在蘭桂芳地段裡,料理店設在二樓佔地不大,環境 金燦燦,但有華而不俗的高級感覺,氣氛很舒服,一見這樣的氣派就知是吃好西了! 原來這間餐廳是吃日本菜,廚師發辦和懷石料理的,同事告知今晚安排我們吃具創意的新派石料理,真有點驚喜!坐定定地 期待著~說真一點,本人還是第一次吃懷石料理啊! 首先我們圍住吧枱坐,三位廚師開始大顯身手,為我們製作第一度清爽,振奮味蕾的;份子料理~提子製成小波波 咬穿即感受到一股提子的香氣,小蕃茄鮮甜再配上充滿粟米幽香的湯汁,非常清新! 最新奇是濃濃柚子味的泡泡,廚師叮囑一次不要太大啖入口, 要逐少逐少的,我不明所以?可能就是大啖了吧~哈哈!原來會嗆到氣管的,咳了兩聲!這可能是一些化學作用吧!頗有趣的體驗,廚師也笑了!氣氛十分輕鬆! 隨之而來的菜式……真是充滿夢一般的美!有寫意的藝術意景和心思,將食材的 特質 色,香,味美都 發揮得淋漓盡致!每道菜式都給我們驚喜。甜品,A4和牛,金鯛……都是難忘滋味!特別是餘韻揮之不去的濃濃松露香氣的日本糯米製作的 Risotto,一試難忘
公司老板請食飯,經常都會有的事,但今次很特別!
說真一點,本人還是第一次吃懷石料理啊!
份子料理~
隨之而來的菜式……
真是充滿夢一般的美!
每道菜式都給我們驚喜。
甜品,A4和牛,金鯛……都是難忘滋味!
特別是餘韻揮之不去的濃濃松露香氣的日本糯米製作的 Risotto,一試難忘!
今晚真是大開眼界如此高質的料理!多謝老板的安排!

2019-12-18
  • risotto