餐廳擁有廣闊無敵大海景,寧靜宜人環境,位於白沙灣碼頭酒店,位置雖然隔涉,但一切都值得,客人可選擇坐吧檯,可一睹師傅精湛既技術,或者選擇私隱度極高的包廂,空間大坐得舒服,方便聊天店員為我們斟上由日本白神山地出產的礦泉水,飲用同清洗食材都係用它,礦物質較低,可以呈現食物原味,之後主廚出來為我們簡單介紹今晚菜單的食材和構思,為一會兒「美食劇場」拉開序幕....------和食晚宴 - 星 Hoshi $1400/人第一道:前菜3點食既次序是無花果 —> 天婦羅 —> 豆乳愛知縣無花果新鮮的無花果表皮色澤比較深,果肉厚且多汁,再加少少沙律汁,清甜淡雅,口感軟綿魚仔天婦羅外型非常精緻,上面一片紫菜,下面用好多魚仔炸成網狀,炸漿薄而乾身,入口時不會有油饐味,不過我覺得味道比較淡,如果有多一點調味會更好豆乳配麵豉麵豉外型有點似紅豆,而豆乳表面好平滑,一開始會覺得豆乳同麵豉好似唔係好夾咁,但一食味道充滿驚喜,滿溢豆的原味,口感順滑,再配上麵豉咸香,一濃一淡,互相輝映第二道:刺身3點食既次序是石垣貝 —> 北海道赤崎生蠔 —> 拖羅食用之前店員提供左白豉油讓我們配刺身食,

------

豆乳配麵豉

第二道:刺身3點
食既次序是石垣貝 —> 北海道赤崎生蠔 —> 拖羅
刺身3點

食用之前店員提供左白豉油讓我們配刺身食,顏色近乎透明,由黑豉油提鍊出來,甜味鮮明,但味道冇一般豉油咁咸,而刺身亦唔會因為蘸了醬油而變得深色
白豉油

石垣貝
刺身放在橢圓形的殼上,外觀艷麗,有螺旋狀紋理,味道同象拔蚌相若,肉身厚實,不會太爽脆又不會太軟,有鮮甜味
石垣貝

北海道赤崎蠔
生蠔肥美飽滿,發出珍珠般光澤,濃濃海水味,同時亦有一點銅味,加左和風醬汁亦冇損生蠔鮮甜,反而令味道再提升,非常滿足
北海道赤崎蠔

拖羅
顏色粉嫩,油花分佈平均,魚香持久,非常甘香,讓人停不了口
拖羅

第三道:燒物 - 燒銀鱈魚
鱈魚加了醬油去燒至表面金黃色,魚皮脆香,魚身白肉質嫩滑,而且厚肉兼少骨,不用加沙律醬,原汁原味已經好惹味
燒銀鱈魚

第四道:主食 - A4和牛壽喜燒
讓人回味無窮的和牛壽喜燒,店員建議我們可將溫泉蛋直接食或加在鍋內,我比較喜歡把和牛蘸上蛋汁一齊食,肉質更軟嫩,入口慢慢融化,而且愈食愈有和牛濃郁甘香,充滿油香,除左 A4和牛,鍋內還有蔬菜、日式粉絲、豆腐等,吸收湯汁和肉汁的精華,又濃又香,非常滋味
A4和牛壽喜燒

第五道:甜品
全部都係師傅自家製,黃豆粉闕餅口感滑溜,柔軟易嚼,帶出冰涼的質感,而雲呢拿雪糕好幼滑,唔易溶化且奶味凸出,仲有紅豆做點綴,大大提升整體甜度,為美食劇場劃上句號
黃豆粉闕餅配雲呢拿雪糕
2020-09-07