2018-03-03 645 瀏覽
新年也沒有和肥哥吃一頓飯, 他日日都說沒有空, 今次決定踩上他公司, 只打算跟他吃一頓簡單午餐, 應該無問題掛! 點知他忙到離不開公司, 要吃飯盒。我當然不會跟他一樣廢寢忘餐, 所謂「辛苦搵嚟自在食」, 我就不會刻薄自己, 既然來到灣仔, 就獨自找好嘢食。馬上開Openrice搜尋, 發現一間西式和日式午餐同時供應的餐廳, 相信總有合我心水, 一於這間吧! 餐廳位於QRE Plaza高層, 一出升降機門便見到一個三層的大魚缸, 看着生猛的海鮮就知有口福。因位於高層, 加上設有一排半落地玻璃窗, 故早上感覺開揚光猛, 亦相信晚上夜景會令人心醉, 很美呀! 餐廳以海水藍為主調, 是我最喜歡的顏色, 有海洋的感覺, 來品嚐海鮮的確很貼切。內裏寬敞闊落, 設有一個大 “U” 型的壽司吧枱、一排長沙發座配四人枱, 還間了兩間獨立房, 一間設有一張十多人大枱, 而另一間則有多張四人枱, 枱與枱之間有很多空間, 環境非常舒適。細閱餐牌, 星期一至六12:00pm-2:30pm 提供商務行政套餐($398/位)和午巿套餐兩款, 雖然話 「辛苦搵嚟自在食」, 但不一定要豪食, 足夠便可。午巿套餐價錢由$
細閱餐牌, 星期一至六12:00pm-2:30pm 提供商務行政套餐($398/位)午巿套餐兩款, 雖然話 「辛苦搵嚟自在食」, 但不一定要豪食, 足夠便可。午巿套餐價錢由$98-$298, 視乎所選的主菜。除主菜外, 還配有迷你海鮮或刺身盛合、清物是日餐湯, 仲奉送餐飲, 相當豐富, 已滿足到我。
南瓜忌廉湯
是日餐湯 Daily Soup 為南瓜忌廉湯, 正中了我所想, 太好了! 湯身呈鮮橙色, 簡簡單單灑上香草 作點綴, 賣相雖普通, 但味道卻挺美味。入口暖笠笠, 湯身不是濃稠豐厚, 卻是輕盈幼滑, 味道挺濃郁, 啖啖南瓜 的香甜, 最喜歡是沒有加入大量的忌廉, 故吃起來清新而不漏滯, 正合我心意。
前菜
沙律
沙律Salad、迷利刺身盛盒 Sashimi Platter和漬物 Pickled snack同時出場, 每款啲骰精緻, 但集合起來很豐富呀! 先嚐沙律清新一下, 有清爽的雜沙律菜 和清甜多汁的車厘茄, 拌入甘香的胡麻醬, 雖配搭簡單, 但用料新鮮, 不錯!
迷你刺身盛盒
迷你刺身盛盒
輪到迷你刺身盛盒, 有兩片三文魚 和一片油甘魚。較喜歡鮮橙亮麗的三文魚, 肉質柔軟, 油脂相間, 脂肪比例平均, 雖不是腩位, 但亦很肥美, 味道鮮味。
漬物
漬物
最後是漬物, 睇落好似牛蒡, 但店員介紹它是BB准山。咬一口, 本以為是腍身, 但卻很爽脆, 幼嫩無渣, 口感的確很似平時吃的牛蒡漬, 估不到是准山。味道酸咪咪, 加上沾了些芝麻粒, 開胃甘香。
季節刺身壽司盛盒
主菜有八款選擇, 西式和日式各佔四款, 愛吃刺身的我, 選了日式中的季節刺身壽司盛盒 (五款刺身壽司) Sashimi & Sushi set (5 type of seasonal sashimi & sushi) ($238)。擺設用心, 以一些芝麻葉、小花和花瓣裝飾, 賣相很精美, 見到都令人喜悅。
季節刺身壽司盛盒
先逐一品嚐各款刺身, 究竟有那五款? 帶子 肉厚肥大, 相當鮮甜, 肉質柔軟且帶黏性, 不作添加最美味。赤貝 切成如八爪魚鬚, 捲曲看起來很有動感。其相當爽口鮮味, 賣相和口感同樣吸引!
季節刺身壽司盛盒
再嚐色澤紅潤, 亮麗剔透的油甘魚, 不算厚切, 但質素令人滿意。肉質柔軟中帶微爽, 啖啖鮮味油潤, 教人回味。赤身大小厚度中等, 色澤紅潤, 雖油份不多, 肉質並不算很油潤, 但相當鮮嫩。最後是我最愛的三文魚腩, 肉質柔軟之餘, 亦滿佈油脂, 吃至口腔充滿魚油香,極之肥美, 加上界了紋路, 有助提升口感層次,口感和味道同樣吸引。
季節刺身壽司盛盒
輪到壽司, 基本上魚款跟刺身相若, 分別有赤身壽司、池魚皇壽司、三文魚壽司 油甘魚壽司, 還有一碗吸睛的海膽飯。特別一提池魚皇壽司, 色澤透亮“令”身,肉質柔軟中帶微爽,啖啖魚油香,吃時蘸少許山葵豉油提味更佳。
其實每款壽司都很鮮味, 但魚款跟前菜的迷你刺身盛盒和主菜的刺身都大致相同, 欠驚喜, 若然採用相同的魚款, 但變成火炙壽司, 如火炙三文魚壽司、火炙吞拿魚壽司等等, 相信會更吸引。
季節刺身壽司盛盒
留待最後品嚐當然是海膽飯, 滿滿的壽司飯 上放了幾塊青瓜片 和一大件厚厚的海膽, 很誘人。海膽 色澤鮮橙亮麗, 味道甘香鮮美, 油潤豐膄, 黏滿口腔, 很有質素。最喜歡在一塊清爽的青瓜片 加些壽司, 再伴上海膽, 大啖一口, 很夾! 滿足!
餐飲
餐飲可揀咖啡或茶, 加$12可升級至特選咖啡。要了一杯熱檸檬茶, 兩大片檸檬, 有助消滯解膩。
枱上有齊筷子和刀叉, 所供應的菜式西日兼備, 但今次一人來只能品嚐到日式料理的美味, 還有西式喎…. 雖吃了日式也很滿足, 但下次必定要拉埋肥哥來, 各點一式, 那便可一次過品嚐兩式的美味, 或者揀選商務行政套餐, 由肥哥請客,當然要食豪啲, 哈!
2018-03-03
前菜