2020-07-11 2958 瀏覽
提供一系列家庭烹飪風格的意大利美食的The Oyster House,以生蠔主打,意大利美食為次,都一樣吸引到不少食客前來,原因就只得一個,食材新鮮,食物美味,才可以有其成功之道。*****************************The Oyster House位於灣仔,離地鐵站幾分鐘路程的地帶。走進餐廳一看,餐廳以木系為主,裝潢屬簡約歐陸風,燈光柔和,可以讓人坐得感覺放鬆又舒適。最窩心的,便是看著每人有一個印有餐廳名字的口罩套,疫情期間,讓食客入座時,都可以安心把口罩放存。以Oyster為名的餐廳名字,當然要來一客Oyster好好享受一下。由上、右至底而吃,包括了Yellow Stone, Rollex和Irish Rock。Yellow Stone HKD96/2隻,海水味最淡,鮮甜味也是清淡的,口感也很creamy。Rollex HKD98/2隻,肉質幼滑,海水味不濃,但十分鮮甜,帶子位相對較爽。Irish Rock HKD106/2隻,海水味是3款生蠔之中最重,所以鮮味更加突出,3款生蠔之中,Irish Rock相對肥美。Homemade Crab Cake KD139

*****************************

Homemade Crab Cake KD139/3pcs,很簡單用上蟹肉絲和Mozzarella拌勻,炸香成自家製蟹餅,除了有蟹的鮮味,更帶有芝士的咸香味,一點都不油膩。

蟹餅外層炸得香脆,內裏滿滿蟹肉,鮮味十足,簡單地配上少許醬汁而吃,吃上一口已經讓人愛上。

入座時,枱上已放了意大利醋和橄欖油,待餐包餐包送上,可以沾點來吃。這裏的餐包,香草味很突出,包的質感屬濕潤有彈性的那種,也點像吃硬身版鬆糕的感覺。

Truffle Mushroom Soup HKD79,當黑松露野菌忌廉湯送上枱時,那香氣已經撲鼻而來。再喝下一口,湯中充滿了野菌碎,而黑松露配上野菌的香氣十足,確實讓人喝到停不下來。

Roasted French Boneless Spring Chicken (Regular) HKD 239,用上春雞,加入香草烤成,還要把春雞的骨全部去除,讓人吃得如此方便。

試吃上一口春雞肉,春雞肉嫩滑無比,還帶點香草香味,伴菜燒茄子,也燒得帶點香味。更沒想到,薯蓉入口滑溜,又充滿了牛油和奶味,沒想到把薯蓉打到如此細滑,香味十足。

Banoffee Pie HKD69,看著香蕉拖肥批這個名字,感覺是很甜很甜的香蕉蛋糕。看著這蛋糕的裝飾,便知道主廚一番心意。

吃上香蕉拖肥批,出乎意外地,不會很甜有著淡淡的香蕉香味,完全一點都不會覺得甜膩。批底是用上消化餅底,再放上少許拖肥醬,配上那香蕉忌廉蛋糕,更覺滿足。

Iced Lemon Tea HKD35,茶味很清,甜度適中,是不錯的凍檸檬茶。

• Banoffee Pie
  • Roasted French Boneless Spring Chicken (Regular)
  • Truffle Mushroom Soup
  • Homemade Crab Cake