2018-12-28 735 瀏覽
觀塘工廈一直都是小弟的飯堂,唔單止選擇種類多,而且食物也不錯。今次來到這家日本餐廳丼瀛,想必這裡主要以丼飯為主。餐廳的裝修以居酒屋和棕色木系為主題,也充滿和風,令人感覺舒適。油甘魚牛油果海膽沙律 油甘魚味道新鮮,份量都很多,反而牛油果太少,牛油果香濃細膩,吃起来口感嫩滑。海膽甘甜軟綿,帶些少海水鹹香,也算鮮甜。而蔬菜為整碟沙律添了幾分清新,食多也不覺油膩。築地壽司杯一共有7個壽司杯,除了第一個是壽司薑片,基本上每款個壽司杯上面舖滿各種不同的刺身,而下面則是壽司米飯。其餘6款壽司杯分別是拖羅蓉手卷、蟹籽帶子、海膽、吞拿魚、三文魚和三文魚籽、甜蝦。海膽同樣甘甜軟綿、肥美鮮甜。三文魚籽晶瑩飽滿,咬下去口腔充斥住鹹鮮!拖羅蓉入口軟滑脂香,細緻滑溜,非常豐富,十分滿足!龍蝦刺身爆丼很精緻的賣相,最吸睛莫過於是龍蝦了,色澤橙紅。而色彩繽紛的刺身鋪砌到滿一滿,幾乎放不下。有龍蝦、三文魚、帶子、油甘魚、八爪魚、希靈魚、糖心蛋等,但我個人就不喜歡希靈魚,其他的都非常新鮮美味。而主角龍蝦刺身亦不令人失望,龍蝦肉已挑出並與蟹籽製成沙律,蝦肉肉質鮮甜彈牙,沙律帶甜而不失原有之龍蝦味,很不錯。而龍蝦鉗肉有很重的

築地壽司
築地壽司杯

龍蝦刺身爆丼
很精緻的賣相,最吸睛莫過於是龍蝦了,色澤橙紅。而色彩繽紛的刺身鋪砌到滿一滿,幾乎放不下。有龍蝦、三文魚、帶子、油甘魚、八爪魚、希靈魚、糖心蛋等,但我個人就不喜歡希靈魚,其他的都非常新鮮美味。而主角龍蝦刺身亦不令人失望,龍蝦肉已挑出並與蟹籽製成沙律,蝦肉肉質鮮甜彈牙,沙律帶甜而不失原有之龍蝦味,很不錯。而龍蝦鉗肉有很重的海水味,齒頰生香。

牛油炒大蜆
牛油的香氣非常香,一上碟已不自覺就垂涎三尺了!蜆肉很多,亦都算肥美,配上白飯一流!
牛油炒大蜆

今次的丼飯和壽司杯最為深印象,賣相吸睛,食物質素也不錯,可謂色香味俱全!
2018-12-18
築地壽司杯