2020-07-21 2598 瀏覽
一有新素食店開張,身邊一定有班素食朋友會為大家實時報導。當然,我們周不時也會相約生日飯局及試新店飯局。是次,就是一個試新店飯局,大家約定了在這一間名叫《2DP》的食店一聚。而吸引我們專程來試的原因,就是素食的美式炸雞。這是一個走時尚及輕快路線的素食店,一入來就感覺到,這一家小店很年青,亦很有活力。令人覺得,素食不再單只是因為宗教及老人家信仰而設,而是時尚及生活,是一種生活的潮流。雖然,吸引我們來的食品,是他們的素炸雞。但當我們一打開餐牌時,未能茹素的眾男士就立即被素牛肉漢堡吸引住了。大啡菇素牛漢堡 黑椒醬。用 Impossible Meat 做的素牛扒,口感非常之相似,味道顯得鮮美主要是純素芝士的香及大啡菇的香。我以一個非素食者的人士來評價,這一個漢堡,的確做到口感似同味道似。烤菠蘿素牛漢堡 燒烤醬。漢人的"素" 質不來說了,因為我會給予同樣的評價。而上味道上,這一個漢堡因為用上了菠蘿同燒烤醬,味道又甜又清新。同行朋友的老公是一名食肉獸,他完全接受到此仿肉漢堡。我們一行5人,當然會點好多野食啦。視為前菜,我們點了一份牛油果羽衣甘藍沙律。這是一個很 Raw 的沙律,沒有醬,沒有別的味道,
我們一行5人,當然會點好多野食啦。視為前菜,我們點了一份牛油果羽衣甘藍沙律。這是一個很 Raw 的沙律,沒有醬,沒有別的味道,吃的,是一個純蔬菜的鮮味道。
流沙咸蛋黃大麥飯,是以 Risotto 的方法來製作的。之不過,Risotto 的醬是用上了咸蛋去造的,而所說的飯,是大麥飯,也就是一粒粒的大麥煮開而成的麥米飯。味道好,口感好,可是,仲飽肚過糯米飯。
來了,我們期待的原味素雞胸啊。外表上,這就是家鄉雞,實際咬入口,這東西似乎有點兒印巴口味。內心,不是素肉,而是一些以豆容等等做出來的 stuffing,入口,亦充滿了印度香料的味道。味道好,但因為大家都食過印度素菜,大家都覺得這口味似曾相識而失去了那吃到新素食產品的喜悅感。
然而,《2DP》的飲品絕對能帶給大家喜悅的。火龍紅茶乳酪,是當日的特價推介。果味濃郁,甜味中混雜了 creamy 而又酸酸地的乳酪,是一個很清新開胃兼消暑的飲料。
西瓜雪山,就是一個西瓜冰。雪花是解奶的鉋冰,飲入口、吃入口感到透心涼,而且西瓜夠冰凍,夠甜美,是一個會令人立即降溫的好飲品。
芒果雪山,同西瓜雪山是同出一轍,只是水果換了是芒果而已。
滿意的一餐,亦體驗到最新的素食 "潮" 店。少食素食的朋友,會感覺到健康同好味道;多年茹素的朋友,亦體會了新潮素菜的那一份滿足,這間 "多兩點" 的素食店,令大家都非常滿意,滿足。