🔹深水埗素食餐厅不算多,但素年绝对是要去打卡的一家。新店刚刚搬迁,今天开业。🔹非常喜欢店内的设计,更多的是喜欢店里的slogan,很多话语在不同的情景和不同人的背景下会有多种解读,但我知道大家都心存善良。🔹世界上最浪漫的话大概就是,别怕有我在,I will be there for you,换一种文艺的翻译,大抵如此。一进门便可以看见右手边墙上的这句话,瞬间让人心安了很多。🔹小店走清新简约的风格,当然还有一些餐具和调料售卖,服务员的文化衫也是可以买得到的,港币240一件,价格是稍微贵了一丢丢,但样子还是蛮好看的。🔹主打纯素 fusion 菜色,利用近年风靡各地的植物肉,配上素製酱汁,吃起来不会有负担🔸impossible burger:面包松软酥脆,里面是植物肉饼,芝士,搭配香菜的组合稍微有点奇怪,倒也是添加了一些香气。sides配了地瓜条,没有过分油炸不油腻。🔸焦糖香蕉燕麦碗:燕麦底,奇亚籽,石榴酱,烤香蕉和granola,每个一小份,搭配在一起健康又饱腹。石榴酱好评,味浓不甜,搭配燕麦和焦糖香蕉刚刚好。🔸豆腐芝士蛋糕:燕麦底(加了granola),豆腐代替面粉,芝士混在豆腐中,味道
🔸豆腐芝士蛋糕:燕麦底(加了granola),豆腐代替面粉,芝士混在豆腐中,味道不重,理论上用内酯豆腐口感会更好一些,这款豆腐明显有些硬了,但味道还不错,豆腐有去腥。
💰:HKD 150,口味7/10,环境7/10,服务8/10