2019-10-23 3448 瀏覽
當年情, 此刻添上新知. 悅來酒店咖啡室的當年美食懷舊自助餐, 就讓我們重新認識當年的美食.帶著小晴晴來這裡吃, 首先, 可以讓她接觸那些日子的美食. 其次, 還有不少親子賣點. 自助餐附送室內遊戲室, 我們就可以放心讓她在那邊玩樂. 親子增值位還有兒童閣, 供應的如炸薯條, 肉丸意大利粉, 跟三文治等等, 全部擊中小朋友的目標.甚麼是當年美食? 或許, 你我他的當年, 也不一樣. 鳳尾蝦蜜瓜沙律, 是否您認識的菜式? 鳳尾蝦配蜜瓜, 原來, 是挺匹配的. 滷水應該是all timefavorite, 沒有因為時間流逝而失去了它的魅力. 潮式滷水鴨胸, 滷水蛋, 再加上豆腐, 令人想起打冷店的味道.芫茜皮蛋酸薑, 在皮蛋酸薑中, 再加上芫茜, 感覺有點不一樣. 海鮮周打跟魚仔餅, 亮點是那魚仔餅, 這個組合, 就是那些年吃到的組合.有西湯, 當然也有西式的主菜. 鐵板英式雜扒, 因為自助餐的限制, 或許沒有了那鐵板上檯的視覺效果, 但味道就是很豉油西餐的感覺. 我們可以選擇羊扒, 牛扒, 豬扒, 豬肉腸, 煙肉, 扒蕃茄, 跟炸薯條等等, 這樣的雜扒陣容, 您可有吃過? 威靈頓牛柳,

有西湯, 當然也有西式的主菜. 鐵板英式雜扒, 因為自助餐的限制, 或許沒有了那鐵板上檯的視覺效果, 但味道就是很豉油西餐的感覺. 我們可以選擇羊扒, 牛扒, 豬扒, 豬肉腸, 煙肉, 扒蕃茄, 跟炸薯條等等, 這樣的雜扒陣容, 您可有吃過? 威靈頓牛柳, 要做得好是不容易的. 這晚的出品, 牛柳是挺嫩滑的.

記得小時候常常吃到一道醉蝦, 是真的把酒倒在煲內讓蝦去吸收. 這晚的紹興醉蝦, 就是重溫那似半醒加半醉的感覺, 其實, 蝦肉不會有太強的酒味, 但就有點點酒香, 恰到好處. 碗仔翅吃得多, 魚翅碗仔翅撈飯, 反而近年就不常見. 說真的, 這個組合, 是挺飽肚的, 那時候的人, 或許就是一碗碗仔翅撈飯, 已經是一餐所需.

砵酒焗蠔, 是老牌中式海鮮酒家常見的項目. 一不小心, 蠔肉就會過老. 這晚的, 火候拿捏得很好, 很喜歡那砵酒汁, 是令人懷念的味道. 紅燒元蹄, 應該是大菜來的, 這裡也能吃到, 真好. 軟諗的元蹄, 特別是帶骨膠原的部份, 很動人.

田雞腿保雲蘇, 是另外一款功夫菜, 稍嫌是過了點點火. 反而喜歡鴛鴦炒飯, 紅加白, 我就喜歡紅, 更加開胃嘛.

這時候, 飲品檔已經開始供應飲品, 說的是兩款懷舊飲品, 黑牛, 以及雪糕十勝紅豆冰, 留意的是, 雪糕不是Mövenpick, 而是用上特別雪凍的球狀雪糕, 不會像平日在茶餐廳吃到那些速溶的版本.

懷舊甜品, 當然包括懷舊糖蔥餅, 脆麻花, 跟黑芝麻菲林卷. 皆是那些小時候已經熟悉的味道, 特別喜歡黑芝麻菲林卷的擺盤, 有心思呢.

除了懷舊美食之外, 還有不少其他選擇, 如冰鎮海鮮區, 就有麵包蟹, 翡翠螺, 鮮蝦, 青口, 以及長腳蟹. 海鮮, 是自助餐最受歡迎的環節, 而這裡的, 就以麵包蟹為必吃之選.

刺身壽司也是大家進攻的目標. 三文魚, 吞拿魚, 立魚, 鯛魚, 跟希靈魚, 用料新鮮, 要試.

其他頭盤有自行配搭的沙律, 豆瓣醬青瓜蘿蔔沙律, 麻油小魷魚芹菜沙律, 雜果沙律, 煙三文魚跟風乾火腿等等.  其他主菜就有椒鹽鮮蝦, 辣酒煮花螺/黃金螺, 葡汁焗釀響螺, 泰式明爐蒸烏頭,豉椒炒蜆, 燒味, 以及串燒等等.

其他甜品就有維他奶奶凍, 波子汽水啫喱, 杏仁豆腐, 好立克木糠布甸, 忌廉筒, 法式焦糖燉蛋, 芒果布甸, 蘋果批, 義大利芝士餅, 傳統千層酥, 麵包布甸, 豆腐花, 木瓜雪耳糖水, 以及Mövenpick雪糕等等.

當年美食懷舊自助餐, 就像走進時光隧道, 重新認識當年情.