京都一の傳

Kyoto Ichinoden
2019-12-12 4112 瀏覽
海港城最近太多優惠,朋友給了幾張優惠卷,於是相約幾位綠茶控,一行四人午餐小聚一下。食店在海洋中心,平日午飯時間都不算太多食客,可能由於最近有優惠,今天過來發現很快全院滿坐。幸好預早訂坐,否則要坐商場外位置。由於朋友們很久沒見,大家為免想爭取更多傾談時間唔想煩,決定同時選擇和牛丼定食,點菜後,大家繼續說個不停⋯⋯日式定食的好處是,一次過上晒來,令你目不暇給。松葉蟹肉沙律~出汁蛋卷、漬物~季節剌身~藏味噌漬銀鰤鯧~之前的松葉蟹肉沙律、蛋卷、漬物、剌身冷盤,冷吃當然冇問題,可是來比這個 藏味噌漬銀鰤鯧,反而覺得涼了有點硬身。月見鹿兒島和牛丼~那幾片和牛, 帶丁點生的感覺,可是那甘香味道濃厚,相信㕑子處理過,大家都覺得雖然是生的,但有陣陣的炭燒香味,配合生雞蛋、紫菜絲和葱花與飯撈在一起,相當滋味。豆乳布丁~麥精感覺的豆乳布丁,少少甜度,吸引。是日甜品(餐另加$28)~定食另加$28 配是日甜品和京都抹茶,甜品分別是三款口味,店員一次過上了十二杯甜品,大家看了百分百開心。當中最吸引是柿的味道,微甜清新。甜品和抹茶一起享用,快樂其實很簡單。京都抹茶~值得一讚是這裡的京都抹茶是沒有加糖的,如需要才問

幸好預早訂坐,否則要坐商場外位置。

日式定食的好處是,一次過上晒來,令你目不暇給。

松葉蟹肉沙律~

出汁蛋卷、漬物~

季節剌身~

藏味噌漬銀鰤鯧~

月見鹿兒島和牛丼~

豆乳布丁~
麥精感覺的豆乳布丁,少少甜度,吸引。

是日甜品(餐另加$28)~

當中最吸引是柿的味道,微甜清新。
甜品和抹茶一起享用,快樂其實很簡單。

京都抹茶~
值得一讚是這裡的京都抹茶是沒有加糖的,如需要才問店員取,對日本人來說,一般都必定會有落糖的,但沒有落糖之後,更帶出抹茶那甘苦的味道,正合筆者心意。

2019-12-06
用餐優惠