2020-07-30 55 瀏覽
最近和台灣的朋友在網上聊天聊多了也聽他們說了很多台灣的美食,所以今天近近地選了這家台式餐廳,也很滿意。台灣我其實沒有去過,但電視旅遊節目也看很多。這裡的裝修很像一些平民食店的格局,還有一些老舊台灣店鋪會擺放的字畫。配合防疫政策,也間隔了座位,但也見到不少人來吃。工作了一個早上,吃個豐盛一點的餐好了。點了特盛台灣牛肉麵,加紅豆奶茶和台灣腸。紅豆奶茶和台式飲品店的味道很接近,跟餐只要加6元,很抵。主食的麵條是很有咬口的麵,不規則的形狀也能沾上香濃的湯。叫得上特盛,麵內有很多配菜很入味的豬軟骨,不會煮到太爛,軟骨還保留爽脆口感。肉的部分吸收了牛肉湯汁,但也吃得到豬肉的味道。牛肉是台式牛肉麵常見的厚牛展,從側面看足有牛排那麼厚。但牛展的好處是很易咬,畢竟吃麵的時候還是不要用太多餐具會更舒適。另外也有很足料的墨魚丸和貢丸,都是實淨得要慢慢咬的。台灣腸是筆者最喜歡的街邊小食,喜歡它的爽脆外皮和鮮甜肉餡。這裡都做得到,而且街邊賣緊10蚊一條,這裡加14蚊就有兩條了。完食圖,不愧是特盛,吃得很飽,麵條的份量也剛剛好,幾乎啖啖都有餸一起吃下去。

紅豆奶茶和台式飲品店的味道很接近,跟餐只要加6元,很抵。

主食的麵條是很有咬口的麵,不規則的形狀也能沾上香濃的湯。

叫得上特盛,麵內有很多配菜

另外也有很足料的墨魚丸和貢丸,都是實淨得要慢慢咬的。

2020-07-24
  • 特盛台灣牛肉麵