2020-02-13 4549 瀏覽
在疫情威脅下已很久沒有出外吃晚飯,今天終於忍不住了。我們二人想吃久違了的澳葡菜,所以便來到位於沙田的亞蘇爾。這裏的座位較為寬敞舒適,枱與枱之間並不會太迫,再加上店內的背景音樂,頓時令人感覺輕鬆。~椰香葡國雞伴白飯滿佈椰茸的熱騰騰葡國雞煲和白飯賣相不俗。個人卻認為一定不能錯過這個菜的美味汁醬,滑滑兼有椰香的葡汁味道恰到好處,和白飯吃是絕配。浸在香濃汁內的葡國雞啖啖肉,已去骨,肉嫰不嚡口。配料的葡萄牙香腸、薯仔、紫洋蔥、黑橄欖亦吸收了汁的精華,也不能夠放過。不喜歡吃白飯的話亦可選擇脆豬包,各適其適,任君選擇,頗為貼心。~煙燻蘋果木脆皮鹹豬手伴薯菜菜上枱的時候,服務員便用火槍打煙入去燻蓋著已切開的鹹豬手。過了一會兒將蓋拿起,色彩繽紛的煙燻鹹豬手頓時令人食慾大增。鹹豬手非常惹味,皮與肉是預先分開的,並切成合適的大小方便入口,啖啖肉,皮又脆卜卜。連皮的薯角沾茄醬或介末醬來吃更美味。伴碟的黃瓜和翠肉瓜烤得恰到好處,為這菜增添了清新爽口的口感。鹹豬手大大隻,份量不少,多人分享會較理想。我倆對是晚的食物感到非常滿意,吃畢又再次帶起口罩,滿足地踏上歸途。
在疫情威脅下已很久沒有出外吃晚飯,今天終於忍不住了。

~椰香葡國雞伴白飯

~煙燻蘋果木脆皮鹹豬手伴薯菜

連皮的薯角沾茄醬或介末醬來吃更美味。

鹹豬手大大隻,份量不少,多人分享會較理想。

2020-02-11