2020-06-26 4831 瀏覽
近日看了一篇文章 , 我很同意筆者講法:  [ 成功的人凡事也會有要求, 所以有進步], 今晚選擇去 和匠日式燒肉店,  因為食燒肉, 燒烤技巧好重要.   今次去 和匠 學 燒物技藝.燒肉店門面裝修吸引,   那然木設計, 極富濃厚日本風味.餐廳內,  有卡座, 長桌, 每張桌上都置有爐具, 清潔整齊.店員招呼有禮, 迅速安排座位, 又奉上綠茶, 及餐牌.彩頁餐牌, 看得吸引.  燒肉, 海產真不少.牆上也有推介,  我們被那和匠推介   吸引了, 又 點了燒虎蝦. 侍應先送來 溫室蕃茄沙律.   有什錦沙律菜, 溫室蕃茄,  粟米, 好新鮮, 爽口味甜, 吃得健康,  配黑醋汁, 好開胃! 店內有高質日本酒多款. 朋友点了支 ,  久保田千壽吟釀 720 ml, 侍應送來耀眼玻璃小酒杯, 好享受. 酒精度 16%. 高雅的香氣與微微的酸味互相結合, 有清涼的感覺, 幫助食物味道昇華.  大家舉杯暢飲, 好開心.   送到了, 有三款不同的牛肉, 大家都喜愛.美國 Prime 牛小排, 日本國產A4 和牛肉眼, 和美國 Prime 牛角切,  色澤, 份量也理想.此店有專人教燒烤技
燒肉店門面裝修吸引,   那然木設計, 極富濃厚日本風味.
店員招呼有禮, 迅速安排座位, 又奉上綠茶, 及餐牌.
彩頁餐牌, 看得吸引.  燒肉, 海產真不少.
牆上也有推介,  我們被那和匠推介  [牛魔再現]  吸引了, 又 點了虎蝦.
 [牛魔再現]  送到了有三款不同的牛肉, 大家都喜愛.
此店有專人教燒烤技巧, 控制火喉, 真係貼心, 大家果然得益.
先燒 美國 Prime 牛角切.
粉嫩, 肉汁豐富不膩, 軟嫩入口即化, 燒至外脆內軟.
日本國產A4 和牛肉眼,  油花分佈均勻, 牛味濃.
燒起來肉香四溢,  和牛肉眼肉質軟嫩,  入口即融.  佐酒一流.
美國 Prime 牛小排,  燒得火候剛好, 表面有微微焦香,  原汁原味, 口感柔軟, 香味十足,
點燒汁或胡麻醬, 口感與俱佳
牛魔王朋友好滿足.
特大緬甸虎蝦.   勁大隻.
店員又細心指導我們燒烤蝦的技巧.   先平放燒蝦前後.
再燒蝦的頭尾, 要有耐性等三分鐘.
最後打直燒蝦的背面, 因為特大蝦肉質厚, 要留意須時約五分鐘.
除去蝦殼,  蝦肉質彈實, 爽口, 啖啖肉好鮮美,  蝦頭的蝦膏也十分香!
香蔥稻庭手打烏冬, 配九洲豬骨湯底, 熱熱的上檯,
手打烏冬, 彈牙, 爽口. 熱騰騰的九洲豬骨湯, 湯呈奶白色, 十分清甜,  好滿意.
牛肉及蝦燒得恰到好處,  肉質腍滑, 香味盡出.  和匠 食物質素好, 享受了一頓豐富日式燒肉, 又上了一課燒烤學藝,   是好滿意的晚餐 !
  • 美國 Prime 牛角切
  • 日本國產A4 和牛肉眼