2018-09-10 117 瀏覽
今天難得放假,所以到市區接L小姐收工,一向不太食生冷野的L小姐竟然表示想吃日本菜,於是在一番搜尋後便選擇了這間路程不遠的日本餐廳-和氣食堂。餐單上的食物選擇很多,既想吃這樣,又想吃那樣,幾經艱辛後,終於下了單。先上桌的是沖繩風沙津,微鹹的海葡萄除了營養價值豐富之外,配上沙津亦令人十分開胃,有別於一般的沙津。之後來的大蜆味噌湯,味道十分濃厚,而且蜆的份量十足,滿碗都是蜆肉,配上嫩滑的豆腐,啖啖滿足。恰巧餐廳正在做一個雪糕優惠, 雪糕加雞翼薯條亦不過68元,當然要叫個來試,作為小食的電擊雞翼竟然出乎意料的是一個冷盤,炸過後的雞味道雖然不錯,可惜L小姐不喜冷食,只能由我全數消滅,伴碟的北海道芝士Bang Bang 炸薯條味道甜甜,原來因為灑上了北海道芝士粉,不消片刻便被我和L小姐吃光。雪糕則作為甜品最後先上。主菜之一的牛油果軟殼蟹卷,看上去用料十足,牛油果鋪滿表層,一口吃下便能感受到大量脆脆的軟殼蟹,令人回味十足。反而之後上的田樂麵豉燒日本米茄子平平無奇,雖然味道說不上差,但也沒有令人稱讚的亮點。期待已久的的櫻花蝦鯛魚湯泡飯終於來到,魚湯本身味道清甜,單飲亦十分可口,配上櫻花蝦絆飯更是令人滿
今天難得放假

沖繩風沙津

大蜆味噌湯

電擊雞翼配北海道芝士薯條

牛油果軟殼蟹卷

田樂麵豉燒日本米茄子

期待已久的的櫻花蝦鯛魚湯泡飯終於來到,魚湯本身味道清甜,單飲亦十分可口,配上櫻花蝦絆飯更是令人滿足非常,比起專門食湯飯的店舖亦毫不遜色。

櫻花蝦鯛魚湯泡飯

最後上的雪糕-特濃牛奶芭菲,賣相不俗,牛奶雪糕的味道同樣出色,配以日式菓子與埋藏在底的紅豆可謂令人大滿足的甜品

特濃牛奶芭菲

為了配合L小姐的口味,整餐幾乎也是熟食,但這間日本餐廳的熟食未有令人失望,埋單一共417元,以這個份量而言也不算太貴,值得一試。
2018-09-10
$213.5 (晚餐)
沖繩風沙津
大蜆味噌湯