2020-11-07 2538 瀏覽
好友說想懷舊vintage, 選了這間皇后餐廳,我之前去過北角那家,而這家位於灣仔🕰🔮古蹟活化🗝📺區,我經過幾次這條茂蘿街都已感興趣,所以今次去食飯抱著好奇及興奮的心情🥳。..街境已很特別,有少少澳門舊街feel,有古式古鄉的露台。.如果從茂蘿街上餐廳,就會看到一個不太起眼而又好窄小的舊樓梯入口,好特別。如果不是看到皇后餐廳的牌便看不到這樓梯入口。我朋友由大廈另一邊坐𨋢上,我建議這邊的樓梯,更有風味。.我去時是下午5點左右,走時6:30pm左右,多了一塊牌叫食客到另一邊上餐廳,不知是否入黑後為安全起見免食客跌親,明明上時沒有那塊建議牌。..上樓梯的感覺好像在進入時光隧道般,一入去餐廳其實第一感覺是比較昏暗,好多個廳,頗多座位。.💖內在設計充滿復古味道,例如吊燈、梳化、深啡色傢俬、黑膠唱片、舊照片等。背景音樂亦絕配,播放一些懷舊式音樂⌛️🎼最體貼是音樂的音量不會太大,可以傾計的同時又能隱隱聽到那種舊音樂聲,人不知不覺間已漸漸放鬆下來,進入不一樣的時光中,確保整個氣氛都是復古式,讓食客如穿過時光隧道旅行到舊時代。疫情期間興起Staycation, 我覺得這次時光之旅從感覺上更似是心靈上的一次

街境已很特別,有少少澳門舊街feel,有古式古鄉的露台。

💖內在設計充滿復古味道,例如吊燈、梳化、深啡色傢俬、黑膠唱片、舊照片等。背景音樂亦絕配,播放一些懷舊式音樂⌛️🎼最體貼是音樂的音量不會太大,可以傾計的同時又能隱隱聽到那種舊音樂聲,人不知不覺間已漸漸放鬆下來,進入不一樣的時光中,確保整個氣氛都是復古式,讓食客如穿過時光隧道旅行到舊時代。疫情期間興起Staycation, 我覺得這次時光之旅從感覺上更似是心靈上的一次時間與空間的旅行一樣。🎞⏳

好有情調的枱燈

下午5點多,還可以叫下午茶。

下午茶餐最平是$65,西餅、西多士等,還有三文治、炸魚薯條等,亦有飽肚的西炒飯、湯烏冬、意粉等選擇,各為$83。
忌廉汁白菌大蝦拼帶子意大利粉 $83 ⭐️⭐️⭐️⭐️
忌廉汁白菌大蝦拼帶子意大利粉

首先賣相好,帶子和大蝦都是大大隻,意粉味道好,份量足,比一般下午茶餐份量要大,可足以是晚餐size。整體我給4⭐️。
煎雞扒/豬扒喇沙烏冬或米粉 $83[/]⭐️⭐️⭐️⭐️ (3.5分)

煎雞扒喇沙烏冬

我原本叫了煎豬扒,但來了雞扒,也沒關係,照要。
我好喜歡喇沙是因為那個湯,所以第一時間試湯的味道,也算不錯,只是不是我心目中喜愛的那種味道。不同餐廳的喇沙都有很多不同味道,皇后餐廳的喇沙不是我特別喜歡,味略帶輕微的酸度,辣味不夠出,椰漿味可更濃一點。
湯烏冬內有芽菜及豆卜。
雞扒是另上的,可避免雞扒的味與喇沙湯的味混為一起而影響各自的原味。雞扒真的超大塊,味道還好,煎得不算香口。
整體評分我給3.5⭐️。

餐飲方面,我和好友都要了茶,我要奶,好友則要奶另上,後來有個有比較資深的侍應來問,十分清晰地說,即一個港式奶茶、一個英式奶茶奶另上?”的確精準明確👍又增加了好感😊
好友的西茶是普通茶包沖。
我的港式奶茶則是意想不到的好味,茶味濃度恰恰好,與奶的份量調合完美,本來與好友傾緊計,都忍不住即時讚好飲😋這杯港式奶茶我給⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
總評:
✅內在裝修好有復古的舊時代感,好特別好有feel,連音樂也絕配。
✅坐得舒服,空間感足。
✅可傾計,伴著懷舊音樂,令人放鬆交心,音樂聲又不會太大。
✅食物賣相好,味道可以,配合起周圍環境去食份外滋味。
好開心有這次時光之旅,心情大靚,推介😊👍
2020-11-06
忌廉汁白菌大蝦拼帶子意大利粉