2020-07-12 282 瀏覽
今天陪友人到尖沙咀英記茶莊買茶葉,之後便到了附近的裕、鵝莊午膳。因近日疫情又再次嚴峻,此食店亦做齊防禦措施,讓食客吃得比較放心。看過餐牌後,我們二人各點了一個午市優惠燒味飯和一個飲品。不用多久,我們的食物已一一送到。~例湯真材實料的青、紅蘿蔔🥕肉湯煲得入味,喝後也不覺口喝。~前菜滷水鵝掌翼腍滑,一點也不會韌。滷水味突出,甘香惹味又不會過鹹。鹹脆花生非常脆口,鹹鹹甜甜,令人吃個不停。~燒味雙拼飯燒鵝燒腩飯:肉厚的燒鵝脾皮脆肉嫰,粉紅肉質賣相討人,祖傳秘方的深井裕記燒鵝果然名不虛傳。一口咬下,鵝油四濺,香溢味濃。燒腩皮薄且脆,肉質白滑,肥瘦分明,配合芥末醬更可提升食慾。燒鵝豉油雞飯:燒鵝沾上酸梅醬來吃,味道變得更多層㳄,鵝肉鮮味即時提升。豉油雞賣相亦不俗,非常入味,肉香豉油味濃。點薑蔥蓉來吃,味道更上一層。~飲品飯後來一杯檸檬茶☕️更是美滿。特別喜歡這店的凍檸茶,茶味突出又不會過濃或過甜,也是夏天解渴之選。此店的燒味套餐十分不錯,主食、前菜和湯飲一應俱全,更重要的是食物的質和量都有高水平。我們現在真是幸福,不用長途跋涉到深井也能享用馳名的燒鵝美食,有機會必定再光顧。

~例湯
真材實料的青、紅蘿蔔🥕肉湯煲得入味,喝後也不覺口喝。

~前菜
鹹脆花生非常脆口,鹹鹹甜甜,令人吃個不停。

~燒味雙拼飯

燒鵝燒腩飯:
燒腩皮薄且脆,肉質白滑,肥瘦分明,配合芥末醬更可提升食慾。

燒鵝豉油雞飯:
燒鵝沾上酸梅醬來吃,味道變得更多層㳄,鵝肉鮮味即時提升。

~飲品

2020-07-09