2020-05-18 9609 瀏覽
那段日子真是很忙很忙, 和朋友能吃個靚飯就心靈最大的慰藉。一踏進餐廳真是要讚一讚朋友的選擇, 這間英式餐廳不但氣氛輕鬆, 不會故作HIGH CLASS, 而且環境舒適, 不會焗促或太擠, 是個和朋友聚餐的好地方。這次是朋友仔先到, 她很貼心地已點了這兒的皇牌海鮮二人餐我一向都很喜愛西蘭花忌廉湯, 清新的西蘭花味令忌廉湯少了點膩,也算幼滑的, 在冬天飲的話如果再濃味一點就更好。熱烘烘的烤蒜茸包香口得很, 配湯就是滋味Handshake Seafood Platter 主角出場, 果然是吸眼球的!!不但賣相滿分, 而且更是香氣湧出來, 令人食指大動。我倆都不太顧儀態, 直接用手拿來吃 (識了多年, 不用再顧忌什麽, 也是吃得最滋味的方法)自家調味的醬料滿滿是濃濃的番茄味, 甜中帶微酸, 更叫人開胃。在煮調時加入了白酒, 更可處理了海鮮的泥味, 反而令海鮮的甜更顯突出。龍蝦雖然大大隻的十分搶眼, 但肉質不算太爽甜, 好像中式煮法會較為精彩。我自己就較喜愛大大隻的鮑魚, 肉質十分嫩滑彈牙, 不會過硬。而數最鮮甜的是大蜆和青口, 肉厚多汁, 那種鮮甜真是貝類獨有!! 而且每款海鮮都洗得乾淨,

這次是朋友仔先到, 她很貼心地已點了這兒的皇牌海鮮二人餐

熱烘烘的烤蒜茸包香口得很, 配湯就是滋味

而數最鮮甜的是大蜆和青口, 肉厚多汁, 那種鮮甜真是貝類獨有!! 而且每款海鮮都洗得乾淨, 吃得很放心。

煎香過的八爪魚更覺惹味彈牙; 大蝦亦是一貫的爽甜好吃外, 那些粟米更不可錯過, 除了本新的清甜外, 更吸收了海鮮汁的精華, 味道豐富。

原來吃完過SEAFOOD PLATTER 真的幾飽,不過女子是有另一個甜品胃的, 剛好迎接兩件蛋糕, 當然要開心SHARE。

朋友仔點了抹茶竹炭白朱古力蛋糕 , 顏色分別, 綠茶味和白朱古力的味道配得剛好。本身竹炭海棉蛋糕的味道較淡, 而綠茶的苦澀剛好中和了白朱古力味的甜, 慕思也很滑, 甜度適中, GOOD~

我則選了可愛的芒果慕思蛋糕, 黃澄澄的十分好看。內裏的新鮮芒果肉不算太甜 (可能不太當造), 配上慕思和忌廉的甜也不錯的。

這餐無論肚腹和心靈也很滿足。