2019-01-19 236 瀏覽
一月中星期五中午,天色陰暗。星期五午餐基本上都是我跟主管的指定動作,昨天他突然心血來潮,要我用一晚上的時間去看看有沒有甚麼中菜是我會喜歡吃的,這麼大的難題,惟有求助點評。在公司附近找到這家川菜,原來主管已經來過幾次,我們就敲定吃這家。門面已經充滿中國風,裡面滿滿的古典裝潢,一抬頭就是大紅燈籠,很有回到了古代中國繁華大街的感覺。由於主管已經來過,而且非常愛吃中國菜,所以點餐這任務就交給他,省卻想來想去的煩惱。小吃點了蒜泥青瓜,青瓜醃得夠入味,外面吃的通常是青瓜不夠味而且蒜歸蒜,主管問服務員要了黑醋,更把所有味道提升,很開胃。吃麻辣鍋當然要點啤酒,我們一人要了一杯Hoegaarden,而且是大杯的,夠爽。主食要了經典香辣鍋,原來是麻辣乾鍋,大部分我們點的都是蔬菜,其中蓮藕片讓我意想不到,薄片脆,然後雞胸肉很嫩,聞著麻辣香味,跟一大堆辣椒一起炒真的越吃越不能停下來。這家餐廳一定會成為我們經常去的飯堂。
一月中星期五中午,天色陰暗。

蒜泥青瓜

Hoegaaden

經典香辣鍋

這家餐廳一定會成為我們經常去的飯堂。
2019-01-18
蒜泥青瓜