2020-06-03 3667 瀏覽
這幾個月來,因應疫情關係,總是躲在家中,一個月裡會外出的日子真是寥寥可數。近日見疫情稍為緩和,於是相約友人在區內放風,找些好食的。友人推介的這間小店是在區內一間酒店的旁邊,亦是我三十年前曾經住過的屋苑,不過那時這區就沒有現在那麼多食肆。友人一放工可以即到,所以訂了六時,而我通常都不會遲到,去到的時候食店仍在「準備中」,原來他們是開六時的。一開門我們就第一批入內,但我們坐下後不久,全店大約有四十個座位,很快就已經全店滿座了,所以記得要預先訂位。雖然我們不是很餓,但這麼多客人一起點菜,還是早些落單為妙,原來落單是要透過手機程式做的。我就讓友人來發辦,點了鐵板一口牛粒($88)、海膽三色丼($138)、雜錦刺身丼($86)、牛油果三文魚腐皮($32)及黑松露鵝肝帆立貝卷($68)。鐵板一口牛粒的牛肉煎得很腍,沒有筋,汁煮得很入味,配料如洋蔥及雜菌吸收了醬汁的味道也是佐飯的好配搭。海膽三色丼的海膽有半板,味道很鮮甜,帶子與甜蝦也清甜爽脆,而玉子則煎煮過,雖然看似會老了些,但就更加入味。雜錦刺身丼有三文魚、油甘魚、吞拿魚、甜蝦、八爪魚、蟹籽及玉子,都是厚切,鮮甜口感好,這個玉子與之前的不同在於沒

雖然我們不是很餓,但這麼多客人一起點菜,還是早些落單為妙,原來落單是要透過手機程式做的。我就讓友人來發辦,點了鐵板一口牛粒($88)、海膽三色丼($138)、雜錦刺身($86)、牛油果三文魚腐皮($32)及黑松露鵝肝帆立貝卷($68)。

鐵板一口牛粒

海膽三色丼

雜錦刺身有三文魚、油甘魚、吞拿魚、甜蝦、八爪魚、蟹籽及玉子,都是厚切,鮮甜口感好,這個玉子與之前的不同在於沒有煎過,較為嫩滑。
雜錦刺身丼

牛油果三文魚腐皮中的牛油果與三文魚很匹配,有人說牛油果加山葵醬的味道像三文魚,現在配上真的三文魚及蟹籽,味道更有層次。
牛油果三文魚腐皮

最後來的黑松露鵝肝帆立貝卷,既有黑松露的幽香,又有帆立貝的鮮甜,再加上中間的有如春卷般脆口的,包著內裡一小片甘香的鵝肝,令這個壽司卷變得食味複雜而多元化。
黑松露鵝肝帆立貝卷
鐵板一口牛粒