2020-08-21 1650 瀏覽
還記得以前久不久會到九龍塘食Amaroni's意大利菜,裝修經典食物令人幾深刻,特別是晚餐會送上一盤豐富的麵包籃,沾著黑醋令人回味。從前Amaroni's只有一間店,現在在Moko開了分店,很多年沒有食了,找個機會特意來試試,找找有沒有當年的味道。不知道總店的裝修有沒有變,但旺角店跟我印象中的樣貌很不同,現在的色彩較鮮艷,也有不同的掛畫和雕塑,少了一份從前的濃厚古典味。午市套餐跟有沙律或者餐湯,我們兩款都有試。上面的麵包沒有烘熱又潮濕淋掉,所以質地很難咬,又沒有麵包香。下面的沙律菜卻有不同的表現,醬汁酸酸的,蔬菜爽脆新鮮,特別是菠菜好食。說起這碗餐湯真的很無奈。點餐後沙律一會就送上,餐湯卻遲遲沒有來,我們食了兩個主菜還沒有來。前後請店員跟進都有兩、三次,現在看看拍照的時間沙律是一點上菜,最後餐湯上菜的時間是兩點,足足等了一小時🤦🏻‍♀️雖然不清楚為甚麼要等那麼久,但是味道是不錯的。蘑菇湯質地帶有點厚度,裡面有細細粒打碎的蘑菇,讓人感覺真材實料,同時也下了不少忌廉令湯更香濃,飲完明顯佔了你部份胃口,喜歡creamy的可試。只是調味較鹹,正在吃主菜的我都覺得鹹,那才剛坐下來吃第一啖食物的客人

說起這碗餐湯真的很無奈。點餐後沙律一會就送上,餐湯卻遲遲沒有來,我們食了兩個主菜還沒有來。前後請店員跟進都有兩、三次,現在看看拍照的時間沙律是一點上菜,最後餐湯上菜的時間是兩點,足足等了一小時🤦🏻‍♀️雖然不清楚為甚麼要等那麼久,但是味道是不錯的。蘑菇湯質地帶有點厚度,裡面有細細粒打碎的蘑菇,讓人感覺真材實料,同時也下了不少忌廉令湯更香濃,飲完明顯佔了你部份胃口,喜歡creamy的可試。只是調味較鹹,正在吃主菜的我都覺得鹹,那才剛坐下來吃第一啖食物的客人應該會覺得更鹹,若能調節一下味道會更佳。
凱撒雞沙律

第一道主菜點了凱撒雞沙律($108),原來都幾大碟。新鮮的沙律菜的份量幾多,同時醬汁也足夠有餘,味道也很開胃,麵包粒也是脆的沒有淋掉。本身對上面的雞沒有期望,但出奇的軟滑。很多地方都有凱撒沙律,但這裡的幾有驚喜。
蕃茄芝士薄餅

在入座餐廳時看到有其他客人食薄餅,就點了廚師推介薄餅 蕃茄芝士薄餅($98)。薄餅程長方形,分開為四塊,拿著感覺到熱辣辣有點燙手。薄餅有點厚度得來質地非常軟熟,蕃茄醬的味道適中,沒有太酸或太甜,然而芝士味都突出,咬開會拉絲。平時食物表面作點綴的香草並不起眼,但這個薄餅上面少許的香草卻擔當著幾重要的角色,幫助到整個薄餅帶出香濃的蕃茄芝士味,和烘過放了很多牛油的餅底香氣,不容忽視。直到差不多食完,薄餅都放涼了,餅底仍然十分鬆軟,沒有因放涼了而變硬。Amaroni's的薄餅表現出色,也是一間在我食過的薄餅當中有突圍而出的味道

前面提到蘑菇湯比兩款主菜來得遲,等了足足一小時,我們點的主菜carbonara比蘑菇湯還要久🤦🏻‍♀️看看拍照時間再比蘑菇湯遲十分鐘,前後都請店員跟進了兩、三次

白汁芝士煙肉意大利粉

白汁芝士煙肉意大利粉($108)上菜時還真的呆了。相比起前兩道主菜的賣相和材料,這碟意粉格外顯得不討好;就如趕著出菜似的,取來一隻碟再倒上一堆意粉就算,配料又少,未食已經感到失望。味道感覺是普通有忌廉的意粉,沒有應有的煙肉油香,以及芝士的鹹香味,的確肉眼見到的煙肉和芝士都寥寥可數。這碟carbonara跟之前的主菜表現實在差距太大,加一後還要差不多$120的午餐並不值,不建議點這個

Amaroni's最出名的一定是她的招牌tiramisu,還記得以前來食晚餐最後必定會點一客作結。由於前面的前菜和主菜都食得幾飽,忌廉較多,我們三人只加配了兩份甜品分享。
招牌意大利芝士蛋糕

招牌意大利芝士蛋糕(午市套餐另加$30),這裡蛋糕的樣子偏結實型,不是偏軟身的那種。蛋糕層次分明,每一層的份量平均足夠。

放入魚膠粉的芝士部份如樣子般口感較結實程企身,但也不會過份結實變成啫喱,入口容易軟化,是可接受程度,也帶有芝士香。中間的手指餅吸收了咖啡酒香,吃起來有淡淡的咖啡味。雖然我沒有特別喜歡飲咖啡,但仍然略嫌咖啡味不夠,若能增加咖啡酒的份量更能帶出整件tiramisu的風味。我幾喜歡灑在表面的朱古力粉,跟一般食到的有點不同。這裡還加入少許細朱古力粒,令蛋糕增添一點濃郁的朱古力味和口感。整碟甜品來說,也是一種較少食到、出色的意大利芝士蛋糕

服務方面都是可以的,除了receptionist比較冷酷,其他店員均算友善有禮,但人手嚴重不足。用餐當日是平日下午,餐廳的檯數算多但仍然full house,午餐時間員工都非常忙碌,整段午市看見他們不斷工作沒停手。我先後請店員跟進蘑菇湯以及意粉,他們忙碌但也會禮貌地回應客人;不過正因為人手不足,即使他們打算跟進漏單,都沒有空去廚房確認,因為每位員工同時間要兼顧太多客人,所以一款久未上菜的食物也要客人跟進起碼兩、三次,受的影響是頗大的,特別是如客人只有大約一小時的用膳時間,想必客人會感到鼓譟。

另外我經openrice訂位,有位朋友比預訂時間早到,店員便安排了一張檯。等一會我到達時,店員又安排我坐另一張檯。結果大家等了又等,原來是一檯的我們被分開了兩檯,大家都在等對方,很明顯地receptionist沒有認真安排,做事有點馬虎。

多年後來到分店用餐,整體食物都幾有質素的。前菜、主菜、餐飲,喜歡的話還可以加一客甜品,份量很夠飽,有時間的話還可以慢慢坐,也是一個跟朋友詳談的好地方;希望很快有機會再來食吧