2020-06-04 2870 瀏覽
朋友約我到港島太平洋吃自助餐。沒有很雀躍;也沒有很期待。二百塊錢的lunch buffet ,不應太有要求。人比預期的多,食物款式少但足夠。海南雞飯很受歡迎,其實很普通,反而蘑菇湯濃郁而且香噴噴,很有驚喜。蒸魚也不乏捧場客,幸好refill 得快,其他各熱葷如炒菜、炒麵只是一般。豬腳薑算不過不失,卻比不上同一線上隊友灣景廳的出品。冷盤只是些蝦、蜆、沙拉菜、蕎麥麵…味道平淡;賣相普通。刺身幫襯三文魚,沒有很肥美,也就一件起、兩件止。這部份實在興趣缺缺,便轉戰甜品區。當小英子遇上芝士撻,地球便會起了些變化,不是溫室效應。平心而論,這芝士撻其實也不是'super 掂',只是不差而已,但小英子者,芝士控也。結果吃了五、六個…不是再吃不下,總要留些給他人,你說是不是?麵包布丁也是我強攻的項目,夠不上自家造的水平,但很久沒有遇上,也來回地吃了幾轉。其他蛋糕、奶凍、芝麻糊、豆腐花…款式不少,可惜都是味道麻麻,聊備一格。港島太平洋,沒有翻起驚天的浪花,卻泛起幾個不起眼的漣漪。來了開心;不來也不會心思思。朋友已經在問:「幾時再約下次?」
朋友約我到港島太平洋吃自助餐
  • 芝士撻,燒賣