2020-03-30 1010 瀏覽
自從疫情發生,去吃火鍋的人少了,喜歡火鍋的我和男友就趁機去吃。旺角火鍋店有很多,經過喜鍋這小店,被門外介紹的湯底吸引。甫進內就受到熱情的招待,先用酒精搓手液,又提供小紙袋裝口罩。牆上有老香港的圖,也展示了不同的優惠。先混個自己想要的火鍋醬汁吧!老闆非常推薦魚湯海鮮鍋,我和男友覺得鍋內有海鮮就可以點少些配料,就同意了~魚湯是透乳白色的,未見海鮮,先看到蘿蔔,大葱和冬菇。怎知一撈,就撈到好多海鮮啦!湯滾後當然先來一碗,味道清甜中帶鮮味,沒有味精可多喝幾碗。然後就要先吃掉海鮮。蜆的份量其實比這裡多,肉又大粒又沒有沙,有甜味;扇貝清甜肉厚也不錯。海蝦有半打,每隻都肥美多肉,每咬一口都爽口彈牙,鮮味十足,好甜!蟹的話,完全讓我倆驚訝了!一打開蟹蓋就看到超多蝦膏,多到腳的部份都滿了。腳的肉嫩滑香甜又多汁,需要慢慢品嚐。近距離看看這澎湃的蟹膏,完全是蟹的精華!creamy的口感,濃郁的鮮味,停留在日中歷久不散。吃完海鮮再加了兩份配菜,先來我倆喜愛的牛肉,霜降手切肥牛粒。鮮紅色的肉雪花分佈平均,看起來好美。滾一會就熟了,肉質柔軟嫩滑,充滿肉汁,入口甘香,牛肉味又重,正!最後來一個很特別的唧唧墨汁魚麵,

先混個自己想要的火鍋醬汁吧!

魚湯海鮮鍋

霜降手切肥牛粒

最後來一個很特別的唧唧墨汁魚麵,又有得玩又有得食。黑色的粗身魚蓉從袋口擠出來,中問會有白色粒粒墨魚肉,味道甜,煙靱有咬口之餘又有爽脆感,口感豐富。
唧唧墨魚汁麵

這餐吃的所有食材全都是靚料,海鮮和牛肉都很新鮮,該鮮的鮮,該甜的甜,好抵食!
2020-03-08
魚湯海鮮鍋