2020-04-02 2092 瀏覽
今晚行經淘大商場,見到泰菜餐廳亞萊泰做全日免加一。泰菜是中菜之外,我倆最愛的菜式。亞萊泰有超值二人套餐,有小食、湯、主菜、炒菜及甜品,尚可以優惠價錢升級炒粉麵飯,想一想後就入內就坐。亞萊泰裝修清淡優雅,與傳統放滿佛像或泰王照片的餐廳有點不同。迷你泰式小食拼盤迷你泰式小食拼盤計有蝦餅、魚餅、素菜春卷及雞肉丸各一件切半,平日很少叫上此類小食,但今晚各款均新鮮炸起,熱得燙口,食味不俗。泰人大頭蝦冬蔭公冬蔭公湯酸辣味道突出,大頭蝦有一隻切半,雖不算大隻,但蝦頭有膏,秀珍菇爽脆可口,泰式香料如南薑、香茅及檸檬葉增添冬蔭公的香氣。泰式辣椒膏炒蜆炒蜆用上大蜆,入口肥嘟嘟的很有質感,鮮味雖然略遜,但辣椒膏味道香濃,配菜如洋蔥及彩椒爽脆清甜,可以彌補不足。泰式海鮮菠蘿炒飯老公很愛菠蘿炒飯,菠蘿的酸甜味誘發食欲。海鮮配料不算太多,但有不少菠蘿、腰果、提子、肉鬆,增添口感。馬拉盞炒通菜馬拉盞醬加上辣椒蒜頭,非常香濃惹味,配上鮮嫩通菜,味道很合拍。泰式甜品泰式甜品每款兩件,小小的味道不太甜,帶有黏性,份量剛好。

迷你泰式小食拼盤

泰人大頭蝦冬蔭公

泰式辣椒膏炒蜆

泰式海鮮菠蘿炒飯

馬拉盞炒通菜

泰式甜品
泰式甜品每款兩件,小小的味道不太甜,帶有黏性,份量剛好。
2020-03-31