2020-11-19 70 瀏覽
SuSoShu是一間位於尖沙咀新開張的高級日式料理,名字Su代表Sushi壽司、So代表Soba蕎麥麵、Shu代表Nihonshu日本酒。晩市有數款套餐,我們就選了1280的套餐,套餐有11道菜1) 櫻花蝦紫菜卷炸得很酥脆,還有滿滿的櫻花蝦,非常適合愛香口食物的人2) 蟹肉甘蝦配土佐酢果凍選用了松葉蟹和甘蝦刺身,配上以土佐酢製成的果凍,甘蝦刺身很鮮甜,配搭起來酸酸甜甜,非常開胃,而松葉蟹肉新鮮並有淡淡的海水味,還可以配上紫蘇花花瓣來令味道更有層次3) 宮城縣鮮帆立貝刺身帆立貝刺身新鮮而且大顆,配上醬油和新鮮Wasabi,非常能帶出帆立貝刺身的鮮味4) 鰹魚刺身選用鰹魚腩刺身並使用了秘製醬油去淹漬,刺身肥美,鮮甜,漬得剛剛好,不會因淹漬而變成過鹹5) 松葉蟹肉茶碗蒸茶碗蒸來到時只看到蒸蛋,並不會看到當中的材料。原來餐廳用了特别的方法,令到蟹肉和上湯都沉底,只要從底部舀起,就會吃到所有材料,很有心思的製法!6) 季節壽司 四貫右口魚邊經過炙燒,而且非常肥美,入口即溶鯖魚的肉夠結實赤身取自吞拿魚的背部,魚肉沒有筋,魚味濃郁金目鯛的魚油豐富,一口咬下齒頰留香師傅為所有壽司都調了味,不用點醬油7

晩市有數款套餐,我們就選了1280的套餐,套餐有11道菜

1) 櫻花蝦紫菜卷
炸得很酥脆,還有滿滿的櫻花蝦,非常適合愛香口食物的人

2) 蟹肉甘蝦配土佐酢果凍

3) 宮城縣鮮帆立貝刺身

4) 鰹魚刺身

5) 松葉蟹肉茶碗蒸

6) 季節壽司 四貫
右口魚邊經過炙燒,而且非常肥美,入口即溶
鯖魚的肉夠結實
赤身取自吞拿魚的背部,魚肉沒有筋,魚味濃郁
金目鯛的魚油豐富,一口咬下齒頰留香
師傅為所有壽司都調了味,不用點醬油

7) 大間產大金槍魚腹壽司
金槍魚腹屬於大拖羅,油脂豐富,入口即溶

8) 海膽壽司
海膽新鮮肥美,入口齒頰留香,想再來一件!

9) 煙燻熊本A4和牛
選用了和王A4熊本和牛,經過煙燻後,煙燻味融入了和牛之中,和牛非常肥美,入口即融

10) 蕎麥麵
選用了熊本蕎麥麵,而且蕎麥粉的比例是100%,叫作十割蕎麥麵。食用時夾一口份量的麵點醬汁吃,若果覺得不夠味可以加入Wasabi、葱和青檸汁到醬汁。
蕎麥麵爽口彈牙,醬汁又可以自行調校適合的味道,適合所有人。

11) 是令甘味
最後是一件以夜空為主題的果凍,上半部是透明的果凍並有金粉在表面;下半部是藍色果凍,藍色是蝶豆花調出來的。