Odelice! (The ONE)

2020-06-15 2197 瀏覽
去不同餐廳, 如果有青口的話, 我總會忍不住要點吃; 早年前在 Odelice! 吃過一次, 一直念念不忘, 今日恰好又到訪, 當然不會放過上次坐近門口, 今次坐在較內位置, 面對玻璃大窗, 黃昏近末的天空一片灰藍, 氣氛雅緻肚子打鼓, 急不及待先來了黑松露蘆筍濃湯, 黑松露味道是畫龍點睛, 真正香濃源來自濃郁的蘆筍, 熱湯裡還帶著少少的蘆筍絲, 帶點口感朋友是蝦痴, 最愛吃各種的蝦蟹, 當然要給她點個虎蝦蟹肉沙律 , 自己比較喜歡蟹肉, 這裡是製成一小團的形狀, 比較其他餐廳總是一絲絲的, 更有咬口; 天氣悶熱不想叫 main course, 就點了 Parma ham 蕎麥薄餅, 上次吃的是薄餅甜品, 今次的卻是咸味主食, 味道有趣, 加了鮮蛋黃在中間原以為只是點綴, 吃下來才發現原來連蛋黃一起吃, 令整個蕎麥薄餅味道提升最期待的法國空運黑靑口, 吃時一定要連湯一起放進口, 白酒味道配青口再加香蒜, 香味流連口中, 非常享受最後來一杯 Nutella Latte, 朱古力榛子做底已經足夠甜味, 除非特別嗜甜, 否則就不用落糖了.

• 黑松露蘆筍濃湯
  • 空運黑靑口