2019-01-03 375 瀏覽
永遠都有無窮無盡吃辣的意慾~近來試過幾間川菜,都找不到合心意的酸菜魚。之前見過報導西環開了一間十二味,主打菜式正是酸菜魚和香鍋,因此找了個一樣嗜辣的朋友去試一下~店舖門面已經非常用心,整個都是中式設計,門口還寫著無辣不歡四字,令人十分期待~而店內也一樣掛滿紅色燈籠,還有可愛的功夫熊貓,走中國風的路線。香鍋是招牌菜,店內提供二十幾種食材可以自由搭配,並至少選五款配菜,價錢由$22-$48一款,尚算公道。除香鍋以外,餐廳還有一系列熱菜和涼菜供應,選擇不少。香鍋辣味超香,遠處已經可以聞到~辣椒炒得香,加上其他香料和醬汁,令人不期然吃得一口接一口!配料點了鮮蝦,大約有6炸,鮮蝦經油泡,可以連殼一起吃。還有四季豆,土豆,蓮藕片,午餐肉,和少不了的寬粉,通通都非常入味~之前在深圳食過太二,對酸菜魚一直念念不忘,可惜香港又沒有吃到正宗的。抱著屢敗屢戰的心態,我們還是堅持點了一份... 果然沒有另外失望~ 鱸魚肉質厚實嫩滑,無骨又鮮味,完全不腥~ 而酸菜本身亦為菜式有畫龍點睛的作用,酸菜味濃爽脆!另外值得讚賞的是湯頭夠熱,辣度屬於小辣,不覺油膩。最後主食方面還點了蔥油拌麵,特色是比平日的蔥油拌麵多了一

除香鍋以外,餐廳還有一系列熱菜和涼菜供應,選擇不少。

香鍋

酸菜魚

最後主食方面還點了蔥油拌麵,特色是比平日的蔥油拌麵多了一份麻油香,而且麵身有咬勁。
蔥油拌麵

飲料方面選了熱情果梳打,大大杯夠2人份,非常划算~
熱情果梳打
雖然我們有點眼闊肚窄,但一整桌食物埋單也是$500,價錢合理~ 加上味道正宗,必定會邀請其他朋友一齊再來試試其他菜式~

2018-12-20
香鍋