2020-03-20 901 瀏覽
今晚跟同事補祝生日,她一向吃得簡簡單單,但就講求健康養生,所以決定帶她吃一間有養生湯底的車仔麵店。麵店在家附近,所以並不是第一次來,不論門面和內裏的裝潢也沒有大改變,同樣鑲有具代表性的單車。內裏地方挺寬敞,泊牆設有長椅,中間有二至四人枱,而再入一點就有四至六人枱。每枱均放有點菜紙、筆和三款調味醬。四張點菜紙不同顏色,分別是不同湯底的車仔麵、必吃小食和下午茶兼飲料。***********************一心推介金蟲草野菌養生湯(素)給同事,但....晴天霹靂,竟然暫時停售,嗚嗚嗚! 只好選擇其他湯底吧! 同事點了海南胡椒豬肚湯配米線及兩餸($45),有墨魚丸和蘿蔔。她大讚湯底好夠火喉,啖啖胡椒香,又唔油,還有幾件爽口的豬肚,正!亦很喜歡多汁無渣的白蘿蔔,味道相當清甜。而我就揀了之新沒有見過的蕃茄濃湯(全素)配菜底及兩餸($45),有魚肉春卷和冬菇。湯底紅通通,湯身濃稠,內有蕃茄茸和洋蔥,味道酸咪咪,好醒胃。菜底是唐生菜,青綠爽嫩,索了湯底,帶點酸咪咪。魚肉春卷略為有些乾,但不油膩,亦不太濃味。分碟上的冬菇原隻上枱,腍嫩很多亦有咬口,且烹調入味,個人推介。*************
蕃茄濃湯(全素)配菜底及兩餸
蕃茄濃湯(全素)配菜底及兩餸
菜底
魚肉春卷
冬菇
滷水溏心蛋
另外揀了兩份必吃小食。個人很喜歡這裏的滷水溏心蛋($18/2隻),故今次推介給同事。原隻的溏心蛋內裏有層次,蛋黃不會太生,亦不會太熟,稍稍黏滑,滿有蛋香,亦弄得入味,好吃!
鮑汁花膠
鮑汁花膠
還點了兩片鮑汁花膠($12/片),兩片都幾大,滑嘟嘟兼富有膠質,絕不欺場,還配了塊清爽的唐生菜,均烹調入味,抵!
熱檸檬菜蜜和熱檸檬生薑茶
凡惠顧車仔麵,冷熱飲品均可享半價,當然不會錯過。我要了杯熱檸檬生薑茶($10/跟餐半價),酸咪咪,又夠薑,兩者絕配。而同事就要了杯熱檸檬菜蜜($8/跟餐半價),減退胡椒湯的辛辣,滋潤返喉嚨,好岩喎!
一心很想同事試試金蟲草野菌養生湯,而我自己也很懷念,所以覺得很可惜。幸兒,同事非常喜歡海南胡椒豬肚湯,仲話好驅寒,全身暖晒,好岩佢,那實在太好了! 不過,我也認承她,下次必再帶她來喝金蟲草野菌養生湯。
2020-03-18
生日