2020-01-07 1964 瀏覽
現在我和朋友的週末節目,就是到處找一些貼地的小餐廳支持一下。今次找到的,就是位於尖沙咀的一間樓上Cafe & Bar,叫做「Layback Cafe & Bar」。週末時候,當然都要找個空檔時間「layback」一下,放鬆自己。我們一早預訂了星期六晚上6點,只見這間貼地Cafe 很受歡迎,6點後陸陸續續有食客過來支持,如果沒事先booking 的話,有機會就要等等了。餐廳有室內、室外座位供應,我們早到的關係就選擇坐室內,好像感覺比較好。Cafe 室內的擺設一向都非常精美,Layback 亦不例外。Cafe 主打的當然是飲品,我和朋友先各點一份主菜,加飲品的話可以有減$10 的優惠,所以我們就可以有一款主菜、一杯飲品的配搭。💕 1. 明太子炸軟殼蟹忌廉扁意粉因為朋友想吃炸軟殼蟹的關係,我們先點了一份以軟殼蟹為主角的明太子意粉。炸軟殼蟹一共有三隻,兩人的話可以開心share 一下,而且份量剛剛好。而且,明太子忌廉的咪道亦非常強濃,如果不想太鹹的話,建議可以叫少鹹。💕 2. 英式炸魚配黑松露薯條很久都未食過 fish & chips,我就揸主意點這份來share。炸魚薯條再配上茄汁和沙律醬是
💕 1. 明太子炸軟殼蟹忌廉扁意粉
明太子炸軟殼蟹忌廉扁意粉
💕 2. 英式炸魚配黑松露薯條
很久都未食過 fish & chips,我就揸主意點這份來share。炸魚薯條再配上茄汁和沙律醬是英式經典,黑松露薯條的份量亦是非常充足,薯條根本就是二人份量。而炸魚就好像帶點黑胡椒的味道,鹹脆的炸魚再沾上沙律醬會更加好味,如果炸魚的份量相對增大一點就會更加好。
英式炸魚配黑松露薯條
💕 3. 愛爾蘭咖啡
作為Cafe,當然要試下他們的coffee。同時,因為Layback 是 Cafe & Bar的關係,那我當然想飲一下酒,而這杯愛爾蘭咖啡就是合咖啡和酒精一身。熱的咖啡酒是非常好飲的,這杯愛爾蘭咖啡的味道既有香濃咖啡味,亦帶有烈酒味,topping 額外加上cream,熱咖啡酒配上忌廉的第一口味道,正正就是整杯的精華。加上熱飲的關係,更能將其香濃味帶出,咖啡類首推。
愛爾蘭咖啡
💕 4. 蘋果蜜桃鮮打綠茶
朋友就想飲一些鮮甜果茶,就選了蘋果和蜜桃作為主題。我嚐了一口,果然是鮮打,因為能夠飲出生果的那種鮮味,而且飲到尾會有很多果蓉,感覺非常之fresh。
蘋果蜜桃鮮打綠茶
這間貼地的Cafe,果然不錯,不過記住要book 位,才可以放心layback 一下。
2020-01-04
明太子炸軟殼蟹忌廉扁意粉