2020-01-10 628 瀏覽
世界真細小? 還是一種緣份? 剛剛的聖誕假期去了馬來西亞旅行,竟然在異地遇到同事,大家還即興在夜巿大吃一餐,高興! 短短一餐就發現大家口味相投,意猶未盡,回港後便再繼馬來西亞之緣,再來一頓馬拉菜。餐廳門面寬敞闊,設計富馬來西亞風情,四處綠油油,環境光猛,舒適寫意。地方挺大,座位不少,有多張二至四人,出入通道闊落,而另一邊還有一個水吧區。看看餐牌,附有部分菜式相片,設計挺精美,分別有廚師推介、小食及沙律、喇沙、牛骨湯河、撈檬凍食、健康菜類、炒粉麵飯、咖哩和甜品,另有一份飲品餐牌,款式都幾多。******************************雖有不少選擇,但我們都決定點一些在馬來西亞當晚沒有吃過的菜式。我倆第一時間就話要喇沙,有六款選擇,選了Mee...喇沙Mee...Laksa($84),有齊大蝦、蜆肉、蟹柳、魚蛋、豆卜、雞蛋和魷魚,足足七種食材,大滿足!。上枱時聞到陣陣椰香,加上放滿食材,滿滿一大碗,很吸引。湯身沒有大量油光,感覺不太油膩,稀稠度適中,啖啖滿有椰香味,入口順喉,味道不錯,若然能熱一些就更吸引。麵底是摻摻麵,即是米粉和油麵,兩者都煮得剛好,保持咬口,亦很入味。麵
Mee...喇沙
湯身沒有大量油光,感覺不太油膩,稀稠度適中,啖啖滿有椰香味,入口順喉,味道不錯,若然能熱一些就更吸引。麵底是摻摻麵,即是米粉和油麵,兩者都煮得剛好,保持咬口,亦很入味。麵料有爽彈的大蝦、彈牙的魚蛋和魷魚、索盡湯汁的豆卜、鮮嫩的蜆肉和柔軟的蟹棒,還有半隻熟蛋,很豐富。
地道串燒牛雞
當晚除了沒有吃喇沙,亦沒有吃串燒,所以今晚就揀了一客地道串燒牛雞4支BBQ Satay Beef and Chicken($66)。除了有4支串燒外,仲配有烤麵包、清爽的青瓜、清新的車厘茄、甜美的菠蘿和兩款醬汁,比相像中豐富。
地道串燒牛雞
牛雞各兩串,每串都烤得金黃,還沾上一些芥末,本身已很入味。牛肉串牛味香濃,肉質嫩而不乾身,吃時蘸上沙嗲醬,更有風味;雞肉串更好吃,富有肉汁,味道稍稍鹹香,試配另一酸咪咪的醬汁,但還是配沙嗲醬較適合。

香脆鱸魚配青芒果秘製醬汁
點解會話我倆口味相投呢? 皆因大家都是魚痴,太好了! 齊齊看中這道香脆鱸魚配青芒果秘製醬汁Fried Sea Bass with Green Mango and Special Dressing ($118)。嘩嘩嘩!一見到它就嘩然,猶如一條很生猛的魚兒跳到碟上,加上起了所有魚肉,啖啖肉,又吃得方便,製作富心思。
香脆鱸魚配青芒果秘製醬汁
原條鱸魚都幾多肉,挺有份量。每件都炸得金黃,色澤平均,稍稍香脆,吃落不油膩,至於魚鰭、魚尾、魚骨和魚頭都是脆卜卜,差不多都可吃掉,吃落沒有油淋淋之感,又唔覺熱氣,那怎能抗拒呢? 吃時再蘸上酸咪咪的泰式汁,風味十足。唔止呀! 還有覆蓋所有魚肉的泰式青芒沙律,爽口惹味,還加有大量香脆的花生,風味十足。
清炒雜菜
除了大家愛吃魚外,也是無菜不歡之人。在馬來西亞當晚就吃了馬拉盞炒通菜,今晚就想清清地,揀一客清炒雜菜Stir-Fried Mixed Vegetable ($58),選用多款雜菜炮製而成,相當豐富,令人吃得滿足。數數看,分別有椰菜、西蘭花、芥蘭、粟米芯、甘荀、秋葵和冬菇,以清炒方式烹調,少油少鹽,吃起來清新爽嫩,岩晒我口味。
鮮果東方美人茶
女人愛美,不知飲完這杯鮮果東方美人茶 Fresh Fruit Oriental Beauty Tea ($36)會否變靚啲? 入口冰涼通心,茶色不濃,加了香橙、西柚、士多啤梨、熱情果和蘋果調製,以酸咪咪的水果為主,很清新開胃,亦有些茶的甘香,甜度亦適中,好喝亦好吃。
今晚跟同事除了吃馬來西亞菜外,亦有泰菜,雖身處在香港,但也能讓我倆回味當晚在馬來西亞夜巿的美食,展望下一個旅程,是我倆一起計劃出發的旅程,就泰國吧! 這樣才是回味與展望。
2020-01-08
鮮果東方美人茶