2020-07-29 2392 瀏覽
在九龍灣「德福廣場」裡面都有屬於自己分店的越南菜餐廳「錦麗」,「錦麗」裡面的食客實際上不算非常多,而且剩下很多座位。所以我光顧「錦麗」期間,完全不需要遇過有「搭檯」問題出現。「錦麗」的食店定價本來都只是在中等水平而已。但是「錦麗」因應食品和飲品定價,而推出價錢比較實惠的「一人煮意」套餐。而且「錦麗」「一人煮意」套餐實際上的價錢只需要港幣八十元左,比單點套餐裡面的食品跟飲品,便宜了接近港幣六十元的價錢,所以「錦麗」「一人煮意」套餐本來吸引到我的注意。另一方面,「錦麗」「一人煮意」套餐容許食客可以在「錦麗」主餐牌指定的食品裡面,選擇其中一款食品,另外加上一款「錦麗」指定的小食食品,還有一杯飲品。可惜食客只能選擇「越式蔗蝦」,不能選擇其他小食。如果「錦麗」的「一人煮意」「小食」食品那一部分,可以提供多點「小食」食品供食客選擇,例如屬於雞肉類的小食「法式蒜蓉牛油雞翼」的話,我在「錦麗」裡面的晚餐計劃應該可以再完美一點。可惜食客想在「錦麗」套餐裡面食到「法式蒜蓉牛油雞翼」小食食品的話,「一人煮意」恐怕無法讓食客如願以償。食客只能夠選擇「越式四人套餐」,才能食到「法式蒜蓉牛油雞翼」了。因為我個人性

因為我個人性格比較固執,平日晚餐裡面的「飯類」食品,大部分時間都非要「牛腩」飯不可,另外再加上「雞肉」食品,從而組成一份屬於我平日享用的正規晚餐。

但是「錦麗」在「一人煮意」套餐,有關「小食」食品那一部分提供的選擇非常之少,給我感覺十分僵化,最後我只能夠被迫接受「越式蔗蝦」,為「錦麗」晚餐整體感覺留下了瑕疵。

實際上小食「越式蔗蝦」實際製成品的份量,包裹在甜味蔗條表面上的免治蝦肉,蝦肉份量看似頗飽滿,口感頗為彈牙,然後「蔗蝦」實際食到的蝦肉還不算非常多。

「越式蔗蝦」裡面的免治蝦肉,蝦肉實際口感雖然都稱得上算是十分彈牙,但是蝦肉實際份量受到局限,彈牙口感最後都變成了「水過鴨背」,難以留下深刻印象。

至於我的「錦麗」「一人煮意」主菜食品部分,我選擇了平日在食晚餐的時候,都經常會選擇,恰巧「錦麗」廚房也有製作,和提供給食客的越式「咖喱牛腩飯」食品。

「錦麗」版本的「咖喱牛腩飯」食品的實際名稱,最後變成了「香茅咖喱牛筋腩飯」。顧名思義,「錦麗」在「咖喱牛腩」裡面加入不少香茅。

所以「錦麗」「香茅咖喱牛筋腩飯」裡面食到的第一種味道,不是傳統「咖喱牛腩飯」食到的咖喱香味、辣椒辣味或者是牛腩裡面的牛肉肉味,而是來自「香茅」裡面的獨有香味。

所以相對於一般港式茶餐廳,或者傳統印度菜餐廳裡面廚房製造的「咖喱」汁,九龍灣「錦麗」廚房製造的「咖喱牛筋腩飯」,不屬於非常香辣和能夠開胃,但是卻有陣陣「香茅」香味的咖喱食品。

另一方面,「錦麗」實際肉質份量遠遠遜色於「香茅咖喱牛筋腩飯」的小食食品「越式蔗蝦」,蔗蝦蝦肉沒有濃厚的鹹味或者辣味,只有少許來自蝦肉鮮味而已,需要餐廳另外提供的泰式辣醬去調味。

所以「錦麗」「一人煮意」套餐食品裡面真正能夠給我強烈印象,和深刻味道口感感覺的越式熟食食品,始終還是味道不算辣的越式香茅咖喱牛筋腩飯。

相反「越式蔗蝦」無論是肉食份量抑或是實際味道,始終還是無法與「香茅咖喱牛筋腩飯」看齊。「香茅咖喱牛筋腩飯」裡面也有牛筋,牛筋的實際口感都算炆煮到頗為軟腍,比較口感煮得未算最腍的牛腩好。

不過「錦麗」的「香茅咖喱牛筋腩飯」實際製成品裡面,「牛腩」在「香茅咖喱牛筋腩」裡面的實際比例,遠遠超越了「牛筋」實際份量。
越式蔗蝦

食客如果想在「錦麗」享用「香茅咖喱牛筋腩飯」的時候,食到很多實際份量,口感又都得很軟腍的「牛筋」,或許未必能夠真正如願以償了。

至於「錦麗」為「香茅咖喱牛筋腩飯」而預備的白飯,被「錦麗」廚房安排了擺放在長方形越式餐碟上,濃厚香味「香茅咖喱牛筋腩」的旁邊,白飯實際份量不輸洩給淺橙色的咖喱牛筋腩。

「香茅咖喱牛筋腩」裡面雖然是有來自香茅的香味,但是咖喱汁實際味道,一來缺乏了辣味,二來也缺乏了一般馬來西亞咖喱,或者泰式咖喱汁會有的椰汁甜味。

所以「錦麗」「香茅咖喱牛筋腩飯」實際的味道不夠辣味,也不夠椰奶甜味,不算太能夠吸收到我的注意力,就連牛筋腩實際口感也未能夠造到最軟腍的狀態。

「錦麗」「一人煮意」套餐裡面唯一能夠俘虜到我心的,就只有飲品餐牌裡面的飲品。不過我上次在光顧越南菜時喝過苦味「滴漏咖啡」後就已經放棄了,改飲越式梳打飲品「凍菠蘿梳打」。

「錦麗」廚房製作出來的飲品「凍菠蘿梳打」實際製成品,表面上有大量新鮮菠蘿,飲品底層其實也有不少甜味的菠蘿糖漿,所以攪勻「凍菠蘿梳打」飲品之後,味道根本不用愁飲品沒有菠蘿甜味。
凍菠蘿梳打

越南咖喱牛筋腩飯

「錦麗」裡面廚房店員製造出來的手調越式梳打飲品「凍菠蘿梳打」,飲品實際上的味道出乎我意料地,都充滿了來自新鮮菠蘿甜味,還有菠蘿糖漿裡面的濃縮甜味。

我只是純粹用上匙羹輕輕攪拌「凍菠蘿梳打」飲品,戳了「凍菠蘿梳打」飲品裡面的片裝菠蘿幾下,「凍菠蘿梳打」飲品裡面立刻湧現非常濃厚的菠蘿甜味,再加入梳打水裡面的氣泡,整杯飲品讓我有透心涼的感覺。

如果「錦麗」有在店舖範圍裡面,設置獨立外賣越南手調飲品的櫃檯,給商場客人選擇的話,「錦麗」的實際生意或許會比現在來得更多。

本來「錦麗」的「一人煮意」套餐價錢不算非常昂貴,又有齊越南菜風格主菜食品,又有越式手調甜味飲品,還有套餐小食,其實頗為符合我晚上用餐的計劃和預算。

可惜「錦麗」「一人煮意」套餐裡面「小食」部分實際上可以選擇的不算多,讓人感覺規矩有點僵化,選擇也不夠靈活,讓我對「錦麗」整體感覺扣了分。

而且越式咖喱汁味道不夠辣,越式蔗蝦實際肉食份量和感覺都有點不足,只能依靠甜味越式菠蘿梳打飲品勉強彌補失分,讓我對下次光顧「錦麗」興致大減。
2020-06-30
凍菠蘿梳打