2020-10-31 1905 瀏覽
食物評分 (5⭐️最高, 並按好味順序排):🥇熱紅豆鮮奶 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🥈韓國海膽意粉 $165 ⭐️⭐️⭐️ (3.5)燒厚切和牛西冷 $385 包沙律及飲品 ⭐️⭐️.餐廳位置雖然不在中庭,還是頗多人的,可能去太古城中心的人都好熟悉個商場。.大概6:30pm到了,門口有個牌寫著先落單付款再找位坐。因有個食客已在”排隊”, 裡面其實沒有食客,我和朋友也照排隊,因為店的確設了排隊線,結果店員見到我們也沒特別反應,沒主動問我們有什麼可幫到我們,感覺店員有點不夠醒目或不夠積極。.我們和前面食客終於忍不住主動問究竟是否可以自己入座,後來才有店員來帶位。.坐下後第一時間看餐牌。.其實當時除了前面那位單人食客都沒有其他人,而店員只給我們一張餐牌,我真不明為何大部分餐廳和店員都寧願餐牌放著,要成枱人看一份餐牌。..我和朋友決定試下全餐牌最貴的和牛西冷 ($385)和海膽意粉。.首先出去自己落單,落單的服務員態度有禮,耐心地解釋。..餐具及檸檬水是自助式,餐具全是膠的,不知是疫情關係還是方便打理,用膠刀食成差不多四百蚊塊和牛扒有點不太夾。.燒厚切和牛西冷 $385 包沙律及飲品 ⭐️⭐️.滿懷興奮心情試和牛西冷
食物評分 (5⭐️最高, 並按好味順序排):
🥇熱紅豆鮮奶 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🥈韓國海膽意粉 $165 ⭐️⭐️⭐️ (3.5)
燒厚切和牛西冷 $385 包沙律及飲品 ⭐️⭐️
坐下後第一時間看餐牌。

首先出去自己落單,落單的服務員態度有禮,耐心地解釋。

燒厚切和牛西冷 $385 包沙律及飲品 ⭐️⭐️
滿懷興奮心情試和牛西冷扒,尤其$385不算便宜,猜想質素應該不會太差。落單時我還在想要幾成熟好,但服務員無問,我估可能他們是標準化一種熟度吧。
燒厚切和牛西冷

除了另包的沙律,這碟都原來還有一些蔬菜、菇、露荀、薯條。
薯條有驚喜,脆口😊菇也不錯😊
扒看上去也很大塊。

當我用個膠叉想拮舊去自己的碟時,一拮那一下已有賴嘢feel,點解?因為好難拮,即係韌,諗下可能因為係膠叉,再放入口便確定是真中招,真韌真咬不開。即時失望,再食多舊試下,可能咁啱嗰個位韌少少,誰知全塊舊舊都韌同”鞋”,如果$50我都不考慮再幫襯,仲要成差不多四百蚊,一定不推介。❌🚫‼️
個扒另跟個沙律,我們要了雞肉紅菜頭沙律。
紅菜頭沙律

這沙律反為很不錯,很多地方的紅菜頭都是醃製過,酸酸地,其實紅菜頭本身甜美,我更喜歡原味,這沙律便做到,份量是挺細碟,加埋塊扒本身的沙律菜和薯條都夠大份。
個扒亦包飲品,我們選了熱紅豆鮮奶
熱紅豆鮮奶

🥇🏆熱紅豆鮮奶 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
這紅豆鮮奶原價是$48,跟和牛扒便包埋,結果成為全餐冠軍🏆🥇

好有紅豆味,味道好自然,奶是泡沫式,與紅豆絕配,之前寫過另一食評是太古城另一餐廳,是家台灣餐廳,我當時已讚了那家的熱紅豆珍珠奶茶,現在這家紅豆鮮奶要更優勝,即使如果是個扒不包要加錢也願意,這個推介,值5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🥈韓國海膽意粉 $165 ⭐️⭐️⭐️⭐️ (3.5 分)
韓國海膽意粉

叫時不知道會有三文魚籽,而且還那麼多,所以有驚喜,其實可能餐廳值得寫清楚在餐牌上讓食客知道。
海膽不算很甜,不知是否味道被”傑傑”的意粉醬汁蓋過了,三文魚籽的味道反為更出和更與意粉醬汁互相襯托匹配。幸好有那麼多三文魚籽👍
意粉醬汁是比較”傑”身和creamy, 如果不喜歡這種style的朋友可能會覺得比較heavy和滯口,所以視乎個人喜好。我是喜歡濃味及”傑”汁,同時這碟不知欠了什麼元素是的確沒有太大的好味感,亦略嫌海膽未達預期的甜美。

地板亦不知為何有少少鞋底黐立立的感覺,每次行出去拿食物時感覺都不太良好。
要讚的是自助水方便,是檸檬🍋水,尤其是夏天時會更清新解渴,設備亦齊全,有濕消毒紙巾、紙杯墊等。
總結: 我們入去都是因為想食豪一點食好一點,想食和牛,結果又韌又鞋大失所望,雖然紅豆鮮奶實在好好味,但太失望於食物味道,始終平價餐廳的牛扒可能都無咁韌,加上價錢不是特別便宜,又要自己買自己拿食物,種種條件下短期都不會再幫襯。
2020-10-28
紅菜頭沙律