最近,聽好友講,位於大角咀晏架街香港西九龍絲麗酒店1樓的餐廳 <漫花燈火 OMG> 已結業! <漫花燈火 OMG> 是一間令人可以盡情打卡的萬花筒主題餐廳! 所以,在 3 月頭,我就一於約好友來這裡, COVID-19 新型冠狀病毒肺炎疫情之下,慶祝找到新工!恰巧!當時 3 月,西九龍絲麗酒店外牆裝修,趁尚未天黑,我便先找找,看到 Google map,我應該在附近,卻是找不到外牆粉紅色的酒店,於是問一問大角咀街坊,原來我已經到了對面,是酒店外牆裝修,圍上綠色網!當晚,跟好友火鍋晚餐後,我帶他走到餐廳所在地!其實!晚上走到這條屬於工廠區的晏架街,已經水靜河飛! 單是看到酒店外面,已經令人卻步! 圍板的入口,好似給人賣豬仔的感覺呢! 只見到有張椅子,保安員剛剛行開了,搭 lift 上一層,部 lift 又滿佈木板,猶如走入一個裝修中地盤!當我們踏進餐廳,絕對別有洞天!  除了地板鋪滿迷你彩色磚仔之外,天花板、四周圍也充滿三角形的鏡子、地下好似七巧遇板的圖案,拼砌而成,令人勾起童年回憶!自己猶如走進一個巨型萬花筒中,視覺效果特別又驚喜! 粉紅色的餐椅給人更夢

單是看到酒店外面,已經令人卻步!
 圍板的入口,好似給人賣豬仔的感覺呢!

當我們踏進餐廳,絕對別有洞天!
自己猶如走進一個巨型萬花筒中,視覺效果特別又驚喜!
 粉紅色的餐椅給人更夢幻的感覺!就算當時尚未實施限聚令,空間感亦算充裕!
 桌子上備有色彩繽紛的餐具及消毒濕紙巾之外,還有餐廳自家製的萬花筒,好讓食客享受看萬花筒圖案千變萬化的樂趣!

由於我提早好幾天上 Openrice app booking,當日中午,店方已直接致電給我確認 Booking,並提醒我用餐時間 1.5小時,我亦問一問店方最低消費?!要 $150 每人!

落單前,我們再問多次店員,最低消費要幾錢?!要 $150 每人!好友聽見,他認為 COVID-19 新型冠狀病毒肺炎疫情之下,餐廳竟然要求最低消費!!!
換言之,焗住每人至少要點兩樣嘢啦!

為了保障食客及店員健康著想,每位入座的食客要先被店員量體溫,無問題才可安排入座!
非常認真!
西柚蘋果梳打 (少冰) $52
西柚本身的酸澀,混合蘋果的酸甜,味道酸甜而清新!
 亦都冰涼解渴!
西柚蘋果梳打
關你賓治 $68
其實是雜果賓治!
口味偏甜,比較我那杯,味道明顯較濃!

關你賓治
至於甜品方面,我經 Openrice app 訂座時,已註明慶祝找到新工!我還打算給好友一個驚喜!

怎料!店方完全弄錯了!
 女店員向好友說聲:生日快樂!
 並送上註明英文生日快樂的甜品!在確認電話中店員問我是否需要在甜品中加上?我已要求跟我註明的文字加上!
完全犯上低級錯誤!好友見狀眼定定!我覺得 O 嘴又一臉尷尬!
 我心想 Oh my God! (跟店名一樣 OMG!)
當我正準備找店員更碟上正字眼時,轉頭,女店員即刻走過來補鑊,話攪錯咗!
由於,不同甜品選用不同器皿或碟子盛載,因此,未必每款甜品可以加字!
落單後,隨即店員已通知原先我想點的甜品 "開啟潘朵拉的盒子" 已售罄!
另外,黑色碟子的甜品不能加字!

森林和原野 $158
芳香鬆軟的抹茶海綿蛋糕,茶味清香,甜度剛好,整體不算甜膩!
啡色圓球狀的是朱古力雪糕表面灑上朱古力,令其無咁快融化!況且,抹茶蛋糕蘸上朱古力雪糕,別有一番滋味呢!
 兩者也做到好朋友!
如果唔係免費加字的話,單以抹茶海綿蛋糕配雪糕而已,其實性價比都低!

森林和原野
阿菠蘿13 $108
這是以原半個菠蘿盛載的菠蘿雪葩,
  富有菠蘿的果香甜!清新健康!他唯一擔心的就是菠蘿會否重用?

阿菠蘿13
想再幫襯,恐怕無機會嘞!除非店子開新店!
2020-03-01
$212.5 (宵夜)
紀念日
西柚蘋果梳打