2020-11-15 2119 瀏覽
這間在大埔走紅的黃色餐廳,最近在大角咀開了新分店,不用去到新界才可光顧,正好讓我在全城感謝日的中午,特地前往捧它的場。熱店即是熱店,這天到訪的食客頗多,幸好我早了點來,很快已可有位坐下。看看店中環境,佈置清新,比店中懸掛在天花上的花鳥植物燈飾裝飾更為亮眼的,是店內多幅既帶點抽象,又十分寫實,教人熱血沸騰的圖畫,而桌上裝載著飲用水的高身玻璃瓶子上刻寫著的「香港 / 加油」字樣,也能讓不少香港人有所共鳴。吃的是午餐,太太吃的是「香城安格斯牛漢堡」($88),而我吃的則是「匈牙利鹹牛脷燉飯」($78)。她的漢堡個子大大,份量不少,包中夾著的餡料也非常豐富,配角的薯條也多。不過漢堡扒本身的味道就不是太強,要靠醬汁和其他餡料輔助,要是漢堡扒可以醃得更加夠味道的話,這包會更加好吃。我的燉飯其實即是意大利飯,飯粒口感及格,軟中又帶點硬,鹹牛脷有多片,也厚度適中和夠味道。不過這飯的牛脷本已是鹹,早巳滲透在每顆燉飯米粒中的汁竟也比一般的鹹,鹹上加鹹,那味道反而有點過猶不及。也許是新開業吧,這天替我們落單的女侍應是個新人,竟然把我的單漏掉了給廚房,讓我倆白等了半小時才知道,感覺實在不是太好,不過人生就是這
也許是新開業吧,這天替我們落單的女侍應是個新人,竟然把我的單漏掉了給廚房,讓我倆白等了半小時才知道,感覺實在不是太好,不過人生就是這樣,總不會事事如意,就正如不少熱愛香港這家園的香港人,在過去一年多裡,飽受摧殘,難免感到有點氣餒心灰,但世事變幻莫測,只要堅持不放棄,總會有走出陰霾的一天。