餐廳: FireBird
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-12-19 245 瀏覽
十二月第一個星期四晚上,銅鑼灣。連續吃了兩天西餐,開始有點膩,今晚友人就建議到銅鑼灣的居酒屋換換口味。門面明亮的招牌採用磚頭作底,到店面偌大的環境,呈現西餐廳風格。快到聖誕節了,店裡到處掛著聖誕裝飾,甚有節日氣氛。客人蠻多的,基本上滿座,一如習慣,我們選了喜歡的吧台,邊研究餐單邊看著師傅們準備食材。友人病好得差不多,可以喝一點點酒,於是就點了一瓶久保田千壽吟釀,香味高雅,口感順喉,是一瓶有馥郁辛辣的清酒,配燒物實是不錯。明太子伴玉子燒,友人喜歡明太子,玉子燒也是必點之一,惹味的明太子,配上蘿蔔蓉,玉子裡頭烤得半生不熟,中和玉子的鹹辣,佐以這瓶清酒剛剛好。手球壽司,我們都給握成球狀的外表吸引了,吞拿魚、三文魚、白身魚、魚子、帆立貝及友人喜歡的牛油果壽司,弄成球狀後可愛非常,賣相很特別。雞翼串燒,外皮烤得金黃香脆,裡面肉質算是嫩滑,形成外脆內多汁的口感。FireBird雞肉串燒盛合,看到菜單上寫著FB燒鳥盛合,還問友人為甚麼是FaceBook盛合,才知道是店名FireBird的簡稱,搞錯了弄得好好笑。這盛合有燒秋葵、雞胸串、長蔥雞肉串、燒雞皮及自家製免治雞肉棒,雞肉棒配上鮮雞蛋黃,增添嫩滑
十二月第一個星期四晚上,銅鑼灣。

快到聖誕節了,店裡到處掛著聖誕裝飾,甚有節日氣氛。

久保田千壽吟釀

明太子伴玉子燒

手球壽司

雞翼串燒

雞肉串燒盛合,

FireBird雞肉串燒盛合,看到菜單上寫著FB燒鳥盛合,還問友人為甚麼是FaceBook盛合,才知道是店名FireBird的簡稱,搞錯了弄得好好笑。這盛合有燒秋葵、雞胸串、長蔥雞肉串、燒雞皮及自家製免治雞肉棒,雞肉棒配上鮮雞蛋黃,增添嫩滑口感,一定要先吃雞胸串,放冷了就會變硬,影響味道。
A4和牛扒

友人還沒吃飽,就加點一份日本產霜降A4和牛壽喜燒,A4和牛扒佈滿雪白油花,肉質軟腍甜美,
A4和牛扒
輕輕一涮已經香味濃郁,美味溶化於口,
日本產霜降A4和牛壽喜燒
爽甜的蔬菜可以一解膩度,天冷吃壽喜燒真的暖身,份量剛剛好。
草莓紅豆大福

草莓紅豆大福,整顆鮮草莓,軟Q的糯米皮包裹著綿綿的紅豆泥,酸酸甜甜加上草莓香,不會太甜膩。
日本產有機蕃薯雪糕

友人喜歡蕃薯,點一份日本產有機蕃薯雪糕試試,裡面吃到有新鮮蕃薯碎粒,口感香滑,不過蕃薯味道不太濃,整體感覺輕盈。

服務生會貼心地把客人的大衣掛著,讓客人可以不用顧著大衣安心吃飯,也讓我們渡過一個溫馨暖暖的晚上。
2019-12-05
久保田千壽吟釀