2020-11-08 1411 瀏覽
朋友與我尋找中午飯時路過此店人山人海,原來原有的韓國餐廳已搬遷,新開了一間專門手作芋泥的台式餐廳。罕有地選用深木及紫色為主,配上少女吃著三文治的標誌,確實令人難忘。意外下地與萬聖節的黑紫色佈置頗恰襯。鋪內也有花心思於佈置上,整個環境充滿萬聖節氣氛。在門外等待座位期間,店員已替我們下單,所以就座不到五分鐘食物便逐一呈上。吐司果然夾雜爆餡肉鬆與紫薯泥,麵司鬆脆配上軟滑少甜紫薯泥,為乾身麵包增加濕潤度而不甜溜,再與少咸肉鬆一併進食令整體甜度進一步一降,更增添了鬆化層次感。清幽的餡料令我倆不知不覺間已吃光整件三文治也不覺滯。用竹籃盛載吐司略有加分,整體感覺有另一番風味。牛肉麵較預期中份量為大,內有麵條、牛肉、炸菜、半隻溏心蛋及生菜。牛肉大小為一口牛,碗內大約有4-5件,肉質軟腍如湯渣但更鬆嫩,帶淡然滷水肉汁,其味道滲透至整個湯底,再加上炸菜辣,頓時增添惹味感。麵條呈扁身略如刀削麵,自覺麵身頗適合泡製牛肉麵,粗扁特質增加了掛湯力,令湯汁只掛在麵身表面之餘更可保留麵條的澱粉味,兩者佳可取得平衡。但可能浸泡時間較長,導致麵身較腍,欠缺煙韌及彈牙度。朋友滿心期待的蘋果西打原來是一罐現成飲品,甜度甚高的

肉鬆紫薯泥吐司

蘋果西打

朋友滿心期待的蘋果西打原來是一罐現成飲品,甜度甚高的蘋果味之餘欠缺梳打氣。
百香果烏龍茶

烏龍茶味為主導,有淡然百香果味,而甜度適中。
你妳珍珠魯肉飯

店員也推薦的魯肉飯必定點選試試,特別在於魯肉飯加入了珍珠,除了珍珠外還有肉鬆、炸蒜、青瓜及半邊溏心蛋。
你妳珍珠魯肉飯
珍珠取代了豬肉粒一角,經滷水汁醃製過後味道甚似魯肉,口感彈牙滑溜,配搭米飯完全沒有違和感,加上肉鬆與炸蒜的點綴更惹味可口。用珍珠取代傳統豬粒其實創意大加分,而且口感更勝肉一籌,但始終代替不了豬肉的肉香與肉汁,吃過魯「肉」飯後卻沒有一點肉落肚,是有點失落,不過新嚐試也不枉過!
2020-10-25
肉鬆紫薯泥吐司