天氣開始轉涼,Sodam Chicken新出了一個芝士鍋,令我這個芝士迷十分期待,馬上找了媽媽一起到銅鑼灣分店試試。這個冬日限定的韓式芝士火鍋 — 特級芝士火鍋 $278以四款不同芝士煮成,分別是藍紋芝士、金畢文芝士、巴馬臣芝士和韓國直送的水牛芝士。配料有手工流心芝士年糕、紫薯年糕、美國豬仔骨、黃金炸薯條、腸仔、車厘茄和農夫包。濃香的芝士鍋,誘人芝味香氣撲鼻即使普通的配料,只要沾上濃芝士融化後,就有種獨特的滋味,鍋中以慢火烹調時滲入芝士的香滑,令人一試難忘。豬仔骨用韓式辣醬醃製過,香辣惹味,不能吃辣的我把豬仔骨沾上芝士,中和辣的味道,肥美肉厚的豬仔骨同樣美味。白色的手工芝士年糕放上芝士鍋中煮一下,口感變得更煙韌,內裏的芝士餡果然十分濃郁,只可惜沒有拉絲的效果;紫色的年糕除了是紫薯口味的外皮,內裏有驚喜喔,是甜蜜的黃蕃薯餡呢!烘脆的農夫包粒點上芝士,可以品嚐到芝士的濃郁原味,感受到芝士火鍋的暖笠笠風氣,冬天就是要儲存芝肪的時候。鍾情芝士的朋友絕對不能錯過~我們還點了一款首爾風味焗雞 $158配蒜蓉芝士醬Sodam Chicken和其他韓式烤雞店不同,他們有分焗雞和炸雞。平時的我很少會吃雞
這個冬日限定的韓式芝士火鍋特級芝士火鍋 $278
特級芝士火鍋
濃香的芝士鍋,誘人芝味香氣撲鼻
我們還點了一款首爾風味焗雞 $158
配蒜蓉芝士醬
首爾風味焗雞
Sodam Chicken和其他韓式烤雞店不同,他們有分焗雞和炸雞。平時的我很少會吃雞皮,因為感覺很多油脂,不太健康。唯獨吃焗雞的時候,雞皮一定會吃!焗雞不用油炸,用雞隻原有的油份烤焗,把雞油迫出,相對炸雞比較健康。把雞皮吃掉也不會很邪惡,脆脆無油的感覺真棒!
第一次嚐試他們的焗雞,做得相當不錯呢!口感做得與炸雞無異,脆卜卜的雞皮,內裏的脂肪已被迫出,肉質嫩滑多汁,原汁原味呈現雞肉的鮮美。蒜蓉芝士醬味道不錯,蒜香味較芝士味突出。因為點了一個芝士火鍋,我們的焗雞也點上芝士火鍋,芝味更為突出,我比較喜歡。
我們在午市時段來吃飯,餐牌上的午市套餐都十分划算,所以也點了一份來吃。
辣豆腐湯配飯 $78
辣豆腐湯配飯
套餐配沙律、湯和白飯
不是小看這個辣度,裏面有很多辣椒呢⋯⋯不過內裏的配料十分豐富,有豬肉、豆腐、娃娃菜和金菇洋蔥等,韓國米飯煙韌度高,混着吃辣味降低,不知不覺便吃光了~
整體感覺不錯呢!餐廳食物選擇多樣化,冬天吃暖呼呼的芝士火鍋真的很有風味呢~焗雞還可以沾芝士鍋來吃,芝味十足,值得一試!
首爾風味焗雞
辣豆腐湯配飯