博客兄弟 YFL 早前生日,小弟因為生病錯過了聚會,那就來個補祝生日飯。說真,現在的社會大局,也沒有特別心情,和友人慶生是我比較有歡顔放鬆的一刻。壽星非常好人,就近我辦公地點,那我就 book 了這間叫「Shine」的所謂「文青酒吧餐廳」,網上好評甚多。裝修簡約,沒有很亮麗,不會如店名很 Shine,有錯配麼?!木系裝潢加吧枱,服務員很有 local 小店味,是貼地有禮貌那種,沒像大家討厭的那位「X 太」或「X 婆」般高傲。整體食物味道我會歸類位太濃味,個人覺得部分菜式價錢在這小店也有些 over。這裡沒有 set menu,全部菜式散叫。假設每人點個湯、頭盤、主菜、甜品,相信人均要過千 (除了熱滾水,一般冷水要另外收費)。你有你定位,令食客滿意就 okay;可是以此價位,尖沙咀還有太多西餐選擇了吧?!那天我剛做完公司中午大 show,3pm 才吃午餐,所以主要都是壽星吃,我淺嚐。小吃「西班牙蒜味蝦多士」$168點菜時我沒為意 (因為不是我挑的),以為是「鳳城蝦多士」那些 party 類小食,原來是 tapas, 另放三塊烘麵包。吃得出用料新鮮,蝦的調味卻很鹹,可以收番細少少,不好浪費

點菜時我沒為意 (因為不是我挑的),以為是「鳳城蝦多士」那些 party 類小食,原來是 tapas, 另放三塊烘麵包。吃得出用料新鮮,蝦的調味卻很鹹,可以收番細少少,不好浪費靚食材。

北海道帶子海膽明太子三文魚子意粉」$208

非常長的菜名,不如加埋「忌廉」兩個子,材料就齊哂報到埋周了。。。集齊「三子」,一堆好吃的食材夾硬放在一起,是否一定無敵?要看你怎麼做。有時強鬥強,正正反而得個負。

三文魚子和明太子都是又鹹、味道又霸道的食材,已經互搶味,我也分不清鮮味是從哪裏來。帶子其實幾新鮮,煎到中間半熟,可惜已經吃不到它的本味,更莫論是那撮海膽,全被鹹的忌廉汁淹沒。。。建議可以不用落明太子,太搶了;帶子與海膽可以二選一,若沒放帶子,海膽可以增加份量;忌廉再淡番啲,就 good fit 哂。

醬烤春雞」$278

法國小春雞原隻烤焗,上放紫椰菜。公道講,肉仍是滑,胸部也不鞋,係焗燶咗啲,邊位黑哂,火候控制可以做得更好。

吃得出很重麵豉味,也是鹹到天邊的盡頭。。。是否想牽引食客叫飲品?

最後來個甜品鮮果青檸雪芭」$68,代替生日蛋糕。之前訂位時有寫明是慶祝生日,侍應自動地在碟上寫上「Happy Birthday」,這個位有加分

全晚沒有開酒或點 cocktail,沒有很 Shine 的心情喝。

「Shine」
地址:尖沙咀北京道12A號太子集團中心6樓
電話:5328 8480
營業時間:星期一至日 12:00-16:30,18:00-22:30

2019-09-06
生日