2017-07-01 270 瀏覽
數數手指已有一年時間沒來過鉄人旨花了,早前與妹妹M說起吃,其中日本菜不是間間也有水準,對上來吃鐵板燒,那和牛已有深刻的印象,是夜再訪品嚐一番高級料理。Omakase廚師發辦可是日本菜中高境界之一,就是吃廚師的拿手菜式,而小妹亦特別喜歡那充滿神秘的感覺!點過後,店員先問問我們有什麼不吃,方便令師傅發辦。這個Set包括前菜,刺身,鐵板燒,壽司,燒物,白魚湯,每位$1,280。先來前菜,是漬物,野菜飯卷及芥末八爪魚,可能是個人口味的關係,漬物就不太懂欣賞,相反就最喜歡芥末八爪魚,粒粒分明爽口,滲透的輕輕Wasabi味提味,不錯呢。燒和牛上枱後還微熱,軟腍帶有嚼勁。 刺身非常有驚喜,是龍蝦刺身呢,單看賣相已經一絕,清晰可見每塊也晶瑩剔透,白雪雪。刺身十分新鮮,口感比預期中不同,極為爽口兼有咬感,一點腥味也找不到,相當好吃!熱切期待的壽司終於來到,日本師傅在我們面前即製手握壽司,亦即刺魚生,有見Toro已非常肥美吸引。粉嫩的拖羅壽司,入口已感受到選材之重要性,肥美帶少量油脂,滿滿幸福的感覺。這件深海池魚壽司的口感及味道與Toro大大不同,爽口及鮮味輕輕觸碰味蕾,加上厚切的關係,更好吃。夏天正是金
前菜
燒和牛上枱後還微熱,軟腍帶有嚼勁。
龍蝦刺身

拖羅壽司

深海池魚壽司
金目鯛壽司
夏天正是金目鯛的盛季,師傅用作來製壽司,火臍過的金目鯛,令其油脂豐富,入口豐浹Juicy,吃得出用上少量西柚汁作調味,頗清新。
鰻魚壽司
接下來就是鰻魚壽司,大讚的是醬汁不錯,而魚的質感亦不會太過腍,留有原汁原味的之感,較一般日本餐廳,更勝一籌。
火炙拖羅壽司
另有火炙拖羅壽司,味道與之前刺身感覺大大不同,這可是全晚最好吃的壽司,因火炙過後更能吃到拖羅之油脂感,加上炙過後更香,更吃得出肥美的質感,入口滿口脂肪油溢。
海膽壽司
至於海膽壽司,沒有腥味,味道新鮮,雖味道較想像中遞色,質感太過溶溶不夠挺身,不過仍是好吃!
燒喜之次

燒喜之次,之前略有提過喜之次屬貴價魚,不是每間也會供應,做法是通常用來鹽燒,更香口。這裡的燒喜之次,外皮烤得香口,不會太過鹹,最欣賞的是魚肉雪白滑身,非常不錯,而魚骨略細,基本上連骨吃也不會有大問題。
最後的是白魚湯清清味蕾,魚湯鮮味足,好喝好喝!

這裡的確是不錯選擇,Omakase不單可吃到廚師的手藝,還可能吃到驚喜。高級日本料理雖花費千元以上,正所謂付出多少,品質就多少,能品嚐到美味食材及料理,值回票價,偶然到訪也絕對值得。
2017-06-15
龍蝦刺身