2020-11-12 4161 瀏覽
十一月第二個星期三下午,觀塘。從中午到下午東奔西跑,連午飯的時間都沒有,忙完以後,決定試試離公司不遠的台式餐廳。這餐廳挺有名的,因為是台灣人開的,主打正宗台灣味。以前在堅尼地城工作的時候,總是見到他們客似雲來,所以沒有機會試,這下可好,趕緊在沒有甚麼客人的時間探探店。餐廳裡面的復古裝潢彷彿回到了五六十年代的台灣,仿火車站,售票口,夜市攤檔,還有著名的春風大戲院,連座椅的擺放都是參照台灣路邊攤,打卡的位置真的蠻多。肚子餓了,趕快點一份下午茶套餐。香菇肉羹米粉,有三塊用料實在,口感挺滑嫩的肉餅;湯頭濃稠,不過香氣欠奉,而且吃下去味道非常普通,每一款配料的味道都是分開的;吸滿了湯頭的新竹米粉也很奇怪,是沒有味道的,整碗米粉就是毫無層次可言。不喜歡米粉可以選麵,因為他們的麵是用油麵,幸好沒有選,不然應該比米粉更沒味道。爆濃起司蛋餅,台灣直送的蛋餅皮裡面是薄薄的蛋皮跟起司,餅皮跟蛋皮還有起司層層分明,一夾是可以把三層全分開的,也就是非常鬆。細細咀嚼,沒有蛋香氣,起司的份量明明就是剛剛好,頭尾的起司一半都沒有,卻說成是爆漿,那普通版的起司蛋餅豈不是吃不出來有起司?蛋餅皮表面的醬跟Heinz亨氏的燒
十一月第二個星期三下午,觀塘。

餐廳裡面的復古裝潢彷彿回到了五六十年代的台灣,
仿火車站,
售票口,
夜市攤檔,
還有著名的春風大戲院,
連座椅的擺放都是參照台灣路邊攤,打卡的位置真的蠻多。
肚子餓了,趕快點一份下午茶套餐。
肉塊

香菇肉羹米粉,有三塊用料實在,口感挺滑嫩的肉餅;
香菇肉羹米粉
香菇肉羹米粉
爆濃起司蛋餅

爆濃起司蛋餅
蛋餅皮表面的醬跟Heinz亨氏的燒烤醬味道是一模一樣的,甚麼味道都給它蓋過了,旁邊莫名其妙配的是辣醬,根本沒有一樣東西的味道是搭的,果然不是台灣人就一定會知道怎麼做蛋餅。
滷青菜

滷青菜,今天的是菜心,份量是滿滿一碟,不過,放進嘴裡又是一陣失望:菜煮得近乎爛的程度,基本上隨便咬兩下已經可以吞掉;味道根本就是放進水裡煮完,撈起來淋上混了一半水的醬油沒兩樣,說好的滷呢?!滷味在哪裡?!
洛神紅梅汁

洛神紅梅汁,喝了一口,洛神花的味道沒有,紅梅的酸度也沒有,口腔除了甜還是甜,喝了幾口放棄了。

服務方面,問服務生關於菜品的問題,比如起司蛋餅跟爆濃起司的分別,竟然回答爆濃是煎的比較焦(燶)的意思,弄得我也怪叫了出來;問滷青菜是甚麼,得到的答覆是菜心,我是想要知道滷是甚麼好嗎,是滷味?還是醃製?她們的回答給人的感覺就是對菜品一知半解,那對於不太了解台灣菜的客人要怎麼介紹?熟悉店裡出品作為服務生是基本吧。

到最後是吃不完的,除了蛋餅,因為那時候太餓了,蛋餅不夠熱可以先填肚子,這餐廳以後是可以不用再來,也希望他們以後不要再打著正宗台灣味的旗號。搬來觀塘區一陣子,發現雖然餐廳滿街都是,不過質素無疑是參差不齊,尋找美食路上果然不輕易。
2020-11-11