2020-03-28 138 瀏覽
御勝牛不是一般的小店,它賣的牛料理是有日本證書的優質牛肉,而且這裡最便宜的包類只賣42元,最貴的飯,麵類亦只是88元,簡直是平民價享受高級貨,難怪這麼多熟客經常光光,當晚已經看見四位熟客來用膳。我們先來份勝牛和牛三文治,三文治相當有厚度,要維持麵包的香脆與和牛的柔軟需要一定的火喉和功夫。和牛三文治吃起來和牛多汁軟嫩,夾雜清爽的生菜絲,多了一份清新,微微的醬汁不會讓多士變得濕潤,優秀的比例完全沒違和感,我們一口接一口吃光。朋友說她太餓,所以要吃飯,故選吃勝牛和牛丼,跟麵豉湯。麵豉湯夠味又不會死鹹,裡面海帶,蔥花給得不手軟,是很有誠意的湯品,朋友挺愛喝。朋友大讚和牛丼水準不錯,和牛香氣撲鼻,肉質嫩嫩的,油花分佈均分,入口即化。和牛配上蔥花,黑白芝麻提味,襯托和牛的鮮美,且飯粒粒分明有咬口,如何不滿意高高質和牛丼。至於我對勝牛和牛烏冬較有興趣,和牛些許鹽調味,逼出油脂,更加香氣逼人,重點和牛一口可吃,爽透極了。乳白色的湯底以牛骨熬煮,濃郁味美,上頭還點鳴門卷,蟹棒和粟米。烏冬嚐起來彈牙無比,沒有煮到軟爛,越咀嚼越有甘甜味,美妙絕倫。